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Confettura d'Autunno
 
Confetture
Ricetta reperita da: www.cameo.it
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
800 gr. zucchero  Tempo di preparazione:
600 gr. ananas  Tempo di cottura:
400 gr. mela renetta  Tempo totale:
1 busta di cameo fruttapec  Tempo di conservazione:
   foto:  Difficoltà ricetta:
       Categoria speciale:
     Calorie:
Conservazione:    Costo ricetta:
La confettura fatta in casa di norma si conserva dai 6 ai 12 mesi avendo cura di tenere i vasetti al buio in un luogo fresco e asciutto. Per contenere la confettura, procuratevi dei vasetti a chiusura ermetica non troppo grandi, l’ideale è il vasetto con capacità di 250 ml, poiché quando ne aprirete uno, dovrete consumare la confettura in massimo 3-4 giorni anche se le conserverete in frigorifero. Questa preparazione è un metodo di conservazione pertanto non è necessario congelare i vasetti.  Stagione:
 Reperibilità alimenti:
 Regione: Trentino Alto Adige
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 18/05/2013
   
Preparazione:  
Mondare, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta e mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 10 min. a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 min.
   
Curiosità:  
L’etimologia della parola "albicocca" no è certa, l’ipotesi più accreditata, però, è che la parola di riferimento sia araba ( al-barqÅ«q ) e che sia stata trasformata poi nel tardo latino “praecox”, nel senso di "precoce". Da essa deriverebbe la parola "percocca", usata per indicare una varietà di pesca e per un ibrido fra pesco e albicocco.  
       
Commento:
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