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Anatra Avvolta
 
Secondi di Carne
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
1 anatra da
2 kg, disossata e con il suo fegato
 Tempo di preparazione: 30 min.
 Tempo di cottura: 2 ore
150 gr. di speck dell'alto adige, a fettine             sottili  Tempo totale: 2 ore e 30 min.
 Difficoltà ricetta: Difficile
100 gr. di carne di vitello macinata  foto:  Categoria speciale:
100 gr. di albicocche secche    Calorie:
100 gr. di salsiccia fresca    Costo ricetta:
40 gr. di burro    Stagione:
30 gr. di trentingrana grattugiato    Reperibilità alimenti:
5 dl. di vino rosso leggero    Regione: Trentino Alto Adige
2 dl. di marsala    Nazione: ITALIA
4 fette di pancarrè    Ricetta pubblicata il: 23/01/2015
4 prugne secche  
2 rametti di rosmarino  
1 scalogno  

1 uovo  
olio extravergine di oliva  
sale e pepe q.b.  
   
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Carne? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Carne?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Sbucciate e tritate lo scalogno insieme con il fegato dell’anatra, poi rosolateli in un cucchiaio di olio e una noce di burro; aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne di vitello, bagnate con 1 dl di marsala e cuocete per 10 minuti a fuoco basso; salate e pepate.
Mettete ad ammollare le albicocche e le prugne in acqua tiepida per almeno 15 minuti, quindi strizzatele bene, denocciolatele e frullatele con le carni, l’uovo, il formaggio, il pancarrè imbevuto nel marsala rimasto e un cucchiaino di rosmarino tritato.
Farcite l’anatra con il composto preparato e ricucite eventuali strappi della pelle con refe da cucina sottilissimo, ridandole più o meno la forma originaria. Avvolgete il volatile nelle fettine di speck, incorporando come guarnizione un’albicocca e una prugna, e spennellatelo con il burro rimasto fuso e 1 cucchiaio di olio.
Mettete l’anatra in una casseruola antiaderente che la contenga di misura, aggiungete un rametto di rosmarino e cuocetela scoperta in forno a 180° per circa 1 ora e 45 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il vino rosso. Sfornate, trasferite il volatile nel piatto da portata e servite subito.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Carne? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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