Informazioni:
Zuppa di Cozze alla Napoletana:
Zuppe di Pesce Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
1 kg di cozze Tempo totale:
1 dl. d’olio d’oliva Difficoltà: Ricetta:
2 spicchi d’aglio Costo ricetta:
il succo di 1 limone  foto:  Categoria speciale:
1 ciuffetto di prezzemolo  Calorie:
300 gr. di pomodori freschi maturi, pelati e privati dei semi Regione: Campania
sale e pepe q.b.  Nazione: ITALIA
Per accompagnare:  Ricetta pubblicata il 01/09/2014
una ventina di fettine rotonde di bastoncini di pane
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa zuppa? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 

Potete (come del resto si fa per tutte le zuppe) servire le cozze nei gusci e rinforzarne il sapore con un po’ di peperoncino.

 
Preparazione: 

Spazzolate e lavate bene le cozze in acqua corrente e lasciatele immerse per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone. Ponetele in un capace tegame, con un filo di olio d’oliva, su fuoco vivo perché si aprano.
Man mano che le cozze si apriranno togliete i molluschi e metteteli in un piatto di portata che terrete in caldo. Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte. Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una casseruola con l’olio, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora.
Fate abbrustolire all’ultimo momento le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d’olio. Coprite le cozze tenute in caldo con la salsa e servite subito accompagnando con il pane tostato.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo zuppa? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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