Traduci ricetta
Zucchine ripiene con Salsiccia
 
Contorni Caldi
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
125 gr. di manzo tritato  Tempo di preparazione:
125 gr. di salsiccia  Tempo di cottura: 30 min.
50 gr. di molica di pane raffermo  Tempo totale:
50 gr. di burro  Difficoltà ricetta: Facile
8 zucchine piccole  foto:  Categoria speciale:
4 scalogni    Calorie:
3 cucchiai di prezzemolo tritato    Costo ricetta:
3 cucchiai di olio d'oliva    Stagione:
2 spicchi di aglio    Reperibilità alimenti:
2 pomodori    Regione:
2 uova    Nazione: ITALIA
sale e pepe q.b.    Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
   
   
Bevanda consigliata:    
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Contorno Caldo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Contorno Caldo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Fate scaldare il forno a 200°, termostato 6. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Tagliate in due hai due terzi dello spessore, in modo da formare una specie di coperchio. Togliete i semi e scavate le zucchine con un cucchiaio prelevando un pò di polpa. Tagliatela a pezzettini, salate e pepate l'interno delle zucchine. Pelate e tritate gli scalogni, fate scaldare l'olio in un tegame e fatevi dorare gli scalogni. Sbucciate i pomodori, toglioete i semi e tritateli. Pulite l'aglio e tritatelo, mettete i pomodori in un tegame con la polpa delle zucchine e l'aglio. Lasciate cuocere 10 min. a fuoco basso mescolando spesso. Unitevi la carne di salsiccia, il manzo tritato il prezzemolo e il contenuto del tegame. Salate e pepate e mescolate bene con una forchetta fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Battete le uova in una terrina con una forchetta. Sbriciolate la molllica di pane sopra un insalatiera e versatevi le uova sbattute. Mescolate, preparate una pallina di ripieno , fatela cuocere a fuoco vivo nel tegame, assaggiate e rettificate il condimento, se necessario. Dividete il burro in otto fiocchetti, mettetene uno in ogni zucchina, poi farcite le zucchine con il ripieno. Disponete ben avvicinate in una pirofila rettangolare, mettete i coperchi delle zucchine e fate cuocere 30 min. al forno. Servite molto caldo...
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Contorno Caldo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved