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ricetta |
Zucchine
ripiene alla Provenzale |
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Contorni Caldi |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 6 persone |
80 gr. di parmigiano grattugiato |
Tempo
di cottura: |
40 gr. di burro |
Tempo
di preparazione: |
300 ml. di panna liquida |
Tempo
totale: |
6 zucchine grandi |
Difficoltà
ricetta: Facile |
6 uova |
foto: |
Categoria
speciale: |
foglie di basilico |
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Calorie: |
sale e pepe q.b. |
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Costo
ricetta: |
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Stagione: |
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Reperibilità
alimenti: |
Bevanda
consigliata: |
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Regione: |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo contorno? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Nazione: |
Ricetta
pubblicata il: 28/01/2015 |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo contorno?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Dopo avere pulito bene le zucchine,
scottatele per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele
in acqua ghiaciata per fermarne la cottura, tagliatele a metà nel
senso della lungheza e svuotatele della polpa senza romprele.
In un pentolino fate bollire 250 ml. di panna facendola leggermente ridurre
e fuori dal fuoco aggiungete le foglie di basilico ben lavate e asciugate,
il sale, il pepe.
Lasciate insaporire per circa 15 min. poi frullate il tutto e tenete in
caldo.
Montate la panna rimasta, sbattete le uova, salatele, pepatele.
Prendete ora una padella antiaderente e sciogliete il burro in 50 ml.
di acqua.
Versate le uova sbattute e strapazzatele mescolando continuamente con
una spatola di legno. Aggiungete poi la panna montata e incorporatela bene alle uova strapazzate.
Questa operazione vi riuscirà bene se usate un frollino a immersione.
Riempite ora il fondo delle zucchine con un pò di parmigiano, aggiungete
poi le uova strapazzate calde e ricoprite con la crema di basilico e il
resto del parmigiano.
Servite subito accompagnando con la crema di basilico avanzato. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questo contorno?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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