Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Separare
gli albumi dai tuorli delle uova. Mischiare il caffè e l'Amaretto. Sbattereenergicamente
i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare
il mascarpone, quindi sbattere ancora con le fruste per ottenere una miscela omogenea.
Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Foderare il vostro
stampo a forma di tronchetto con della pellicola alimentare trasparente facendo
attenzione che non si formino pieghe. Versare la metà della vostra preparazione
al tiramisù nello stampo, quindi mettere al centro un savoiardo imbevuto
precedentemente nel caffè, ripetere questa operazione per tutta la lunghezza
del tronchetto. Versare quindi la rimanente preparazione al tiramisù fino
a riempire completamente lo stampo del tronchetto. Lasciare nel freezer per almeno
3 ore, infine posizionare sul tronchetto il resto dei biscotti savoiardi imbevuti
nel caffè. Terminare mettendo nel frigo per almeno 12 ore per ottenere
un gelato ben freddo e solido. Spolverare con il cacao amaro appena prima di servire
il tronchetto.
Curiosità:
00000000000000000000000000000000
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)