Informazioni:
Tronchetto di Tiramisù:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
500 gr. di mascarpone Tempo totale:
200 gr. di zucchero semolato Difficoltà ricetta:
150 gr. di cacao amaro in polvere Costo ricetta:
25 cl. di caffè espresso  foto:  Categoria speciale:
5 cl. di amaretto  Calorie:
9 biscotti savoiardi  Regione:
6 uova  Nazione: ITALIA
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Mischiare il caffè e l'Amaretto. Sbattereenergicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, quindi sbattere ancora con le fruste per ottenere una miscela omogenea. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Foderare il vostro stampo a forma di tronchetto con della pellicola alimentare trasparente facendo attenzione che non si formino pieghe. Versare la metà della vostra preparazione al tiramisù nello stampo, quindi mettere al centro un savoiardo imbevuto precedentemente nel caffè, ripetere questa operazione per tutta la lunghezza del tronchetto. Versare quindi la rimanente preparazione al tiramisù fino a riempire completamente lo stampo del tronchetto. Lasciare nel freezer per almeno 3 ore, infine posizionare sul tronchetto il resto dei biscotti savoiardi imbevuti nel caffè. Terminare mettendo nel frigo per almeno 12 ore per ottenere un gelato ben freddo e solido. Spolverare con il cacao amaro appena prima di servire il tronchetto.
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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