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ricetta |
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Tronchetto con i Chiodini | ||||||
Primi | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||||
700 gr. di bietine | Tempo di preparazione: | |||||
400 gr. di funghi chiodini | Tempo di cottura: 60 min. | |||||
300 gr. di pasta all'uovo | Tempo totale: | |||||
200 gr. di ricotta | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
100 gr. di mascarpone | foto: | Categoria speciale: | ||||
60 gr. di burro | Calorie: | |||||
3 cucchiai di parmigiano grattugiato | Costo ricetta: | |||||
2 cucchiai di olio | Stagione: | |||||
2 tuorli d'uovo | Reperibilità alimenti: | |||||
1 cucchiaino di farina bianca | Regione: Emilia Romagna | |||||
1 spicchio d'aglio | Nazione: ITALIA | |||||
brodo di carne ristretto | Ricetta pubblicata il: 01/09/2014 | |||||
noce moscata | ||||||
sale e pepe q.b. | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Lavate le bietine e lessatele in poca acqua salata, scolatele e strizzatele; tritatele grossolanamente e incorporatele alla ricotta e al mascarpone insieme ai 2 tuorli e al formaggio grattugiato. Montate il composto eprofumate con la noce moscata, salate e pepate. Cucinateora in acqua bollente salata le sfoglie di pasta, avendo cura di non romperle al momento di estrarle dall'acqua e passatele subito in una bacinella colma di acqua e ghiaccio. Stendete i fogli su un panno e spalmate sullastriscia centrale la farcitura preparata precedentemente, arrotolate quindi la pasta creando un lungo cilindro, poi arrotolateIo a sua volta dentro un foglio di pellicolatrasparente. Fate riposare in frigoriferoper un paio di ore. Nel frattempo pulite e lavate i chiodini, sbollentateli in acqua salata, scolateli e continuate la cottura in padella con un soffritto d'aglio e olio per circa 30 min. a fuoco lento, bagnando in continuazione con il brodo. A fine cottura legate il fondo dei funghi con 30 gr. di burro e la farina precedentemente amalgamati tra loro. Tagliate a fette il rotolo e disponetelo su una teglia imburrata, coprite con dei fiocchetti di burro e gratinate in forno per 15 min. a 160°, alla fine della cottura condite con la salsa di funghi. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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