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Tronchetto con i Chiodini
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
700 gr. di bietine  Tempo di preparazione:
400 gr. di funghi chiodini  Tempo di cottura: 60 min.
300 gr. di pasta all'uovo  Tempo totale:
200 gr. di ricotta  Difficoltà ricetta: Facile
100 gr. di mascarpone  foto:  Categoria speciale:
60 gr. di burro    Calorie:
3 cucchiai di parmigiano grattugiato    Costo ricetta:
2 cucchiai di olio    Stagione:
2 tuorli d'uovo    Reperibilità alimenti:
1 cucchiaino di farina bianca    Regione: Emilia Romagna
1 spicchio d'aglio    Nazione: ITALIA
brodo di carne ristretto    Ricetta pubblicata il: 01/09/2014
noce moscata  
sale e pepe q.b.  
   

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Lavate le bietine e lessatele in poca acqua salata, scolatele e strizzatele; tritatele grossolanamente e incorporatele alla ricotta e al mascarpone insieme ai 2 tuorli e al formaggio grattugiato. Montate il composto eprofumate con la noce moscata, salate e pepate. Cucinateora in acqua bollente salata le sfoglie di pasta, avendo cura di non romperle al momento di estrarle dall'acqua e passatele subito in una bacinella colma di acqua e ghiaccio. Stendete i fogli su un panno e spalmate sullastriscia centrale la farcitura preparata precedentemente, arrotolate quindi la pasta creando un lungo cilindro, poi arrotolateIo a sua volta dentro un foglio di pellicolatrasparente. Fate riposare in frigoriferoper un paio di ore. Nel frattempo pulite e lavate i chiodini, sbollentateli in acqua salata, scolateli e continuate la cottura in padella con un soffritto d'aglio e olio per circa 30 min. a fuoco lento, bagnando in continuazione con il brodo. A fine cottura legate il fondo dei funghi con 30 gr. di burro e la farina precedentemente amalgamati tra loro. Tagliate a fette il rotolo e disponetelo su una teglia imburrata, coprite con dei fiocchetti di burro e gratinate in forno per 15 min. a 160°, alla fine della cottura condite con la salsa di funghi.
 
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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