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Torta Ricotta e Babà al Cioccolato e Caffè
 
Torte Dolci
Informazioni:
Ricetta reperita da:
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Ingredienti:  Tempo di preparazione:
Per uno Stampo da 24 cm. di Ø  Tempo di cottura:
Per i Babà al Cioccolato:  Tempo di lievitazione:
225 gr.di uova intere  Tempo di riposo:
200 gr. di farina  foto:  Tempo totale:
80 gr. di burro    Difficoltà ricetta:
35 gr. cioccolato fonente in gocce
 Categoria speciale:
20 gr. di zucchero  Calorie:
15 gr. di cacao amaro in polvere  Costo ricetta:
10 gr. di lievito di birra  Stagione:
4 gr. di sale  Reperibilità alimenti:
Per la Bagna al Caffè:  Regione:
900 gr. di acqua   Nazione: ITALIA
270 gr. di zucchero  Ricetta pubblicata il: 29/03/2015
60 gr. di caffè in polvere
15 gr. di caffè solubile  
Per la Mousse al Cioccolato e Caffè:  

350 gr. di panna al 35% di grassi  
225 gr. di cioccolato fondente al 70% di cacao
135 gr. di tuorli   
65 gr. di zucchero semolato  
40 gr. di caffè espresso  
30 gr. di burro  
5 gr. di caffè solubile  
Per la Mousse di Ricotta:  
250 gr. di panna al 35% di grassi  
250 gr. di ricotta di pecora  
85 gr. di zucchro semlato   
75 gr. di uva sultanina  
40 gr. di tuorli  
20 gr. di acqua    
9 gr. di gelatina in folvere    
1 gr. di vaniglia bourbon in bacche    
Per la Finitura:    
500 gr. di panna al 35% di grassi    
400 gr. di pan di spagna    
100 gr. di gelatina neutra a freddo    
100 gr. di zucchero semolato    
50 gr. di cioccolato al latte    
     
     
Premessa:    
La torta ricotta e babà al cioccolato e caffè è quanto di più peccaminoso si possa preparare in cucina. Una torta che richiede attenzione nella preparazione ma che vi ricompenserà con un gusto unico e inimitabile. Seguitemi passo passo, e provate a preparare con me questa squisita torta ricotta e babà al cioccolato e caffè.  
 
 
     
Bevanda consigliata:    
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  
 
     
Consiglio:    
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
     
Preparazione:    
Per l’impasto del Babà:    
Radunate nella planetaria la farina, lo zucchero semolato, il cacao e il lievito sbriciolato. Versate poco alla volta le uova fino a formare un impasto semiduro. Impastate finché la massa non è liscia, quindi continuate a unire a filo, poco per volta, il resto delle uova.
A questo punto unite prima il burro ammorbidito, poi il sale e infine le gocce di cioccolato. Modellate negli stampini ben unti di burro, quindi lasciate lievitare a 26° per circa 2 ore.
Alla fine infornate a 170 °. Sfornate, lasciate raffreddare negli stampini e smodellate. Tenete da parte.
 
 
 
 
 
 
 
Per la Bagna:    
Fate uno sciroppo a caldo con l’acqua, lo zucchero, il caffè solubile e quello in polvere. Lasciate in infusione per 15 min. quindi filtrate con il colino fine. Inzuppate nella bagna ancora calda i babà. Strizzateli e metteteli a scolare a testa in giù.  
 
 
Per la Mousse al Cioccolato fondente e Caffè:  
Miscelate il caffè espresso e quello solubile, lo zucchero e i tuorli. Scaldateli a microonde fino a 85° quindi metteteli nella planetaria e montateli fino a raffreddamento. A questo punto unite il burro ammorbidito e, subito dopo, il cioccolato fuso e ancora tiepido. Alleggerite infine con la panna semimontata. Mettete il composto in frigorifero.  
 
 
Per la Mousse di Ricotta:    
Miscelate i tuorli, la vaniglia, l’acqua e lo zucchero. Scaldateli a microonde fino alla temperatura di 85° quindi metteteli nella planetaria e montateli fino a raffreddamento. Unite allora la ricotta setacciata, la gelatina precedentemente ammollata e fusa, l’uvetta già ammollata in acqua tiepida, ben scolata e strizzata. Alleggerite il tutto con la panna semimontata. Tenete da parte in frigorifero.  
 
 
 
Per il Montaggio:    
Aprite a metà i babà e disponete sul fondo di un anello di acciaio (24 cm. di diametro) i mezzi babà inzuppati di caffè. Fate uno strato con la crema di ricotta e poi uno con la mousse al cioccolato. Completate con il pan di Spagna inzuppato con la bagna al caffè.
Congelate bene il dolce, quindi smodellatelo e capovolgetelo. Lucidate la superficie con la gelatina neutra. Decorate i bordi con i mezzi babà e la panna montata e zuccherata. Infine disponete su tutti i ciuffetti di panna piccole griglie di cioccolato al latte.
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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