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ricetta |
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Torta
Ricotta e Babà al Cioccolato e Caffè |
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Torte Dolci | Informazioni: | |||||
Ricetta reperita da: | ||||||
0 | 00000000000000000000000 | Ingredienti per: 20 porzioni | ||||
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |||||
Per uno Stampo da 24 cm. di Ø | Tempo di cottura: | |||||
Per i Babà al Cioccolato: | Tempo di lievitazione: | |||||
225 gr.di uova intere | Tempo di riposo: | |||||
200 gr. di farina | foto: | Tempo totale: | ||||
80 gr. di burro | Difficoltà ricetta: | |||||
35 gr. cioccolato fonente in gocce | Categoria speciale: | |||||
20 gr. di zucchero | Calorie: | |||||
15 gr. di cacao amaro in polvere | Costo ricetta: | |||||
10 gr. di lievito di birra | Stagione: | |||||
4 gr. di sale | Reperibilità alimenti: | |||||
Per la Bagna al Caffè: | Regione: | |||||
900 gr. di acqua | Nazione: ITALIA | |||||
270 gr. di zucchero | Ricetta pubblicata il: 29/03/2015 | |||||
60 gr. di caffè in polvere | ||||||
15 gr. di caffè solubile | ||||||
Per la Mousse al Cioccolato e Caffè: | ||||||
350 gr. di panna al 35% di grassi | ||||||
225 gr. di cioccolato fondente al 70% di cacao | ||||||
135 gr. di tuorli | ||||||
65 gr. di zucchero semolato | ||||||
40 gr. di caffè espresso | ||||||
30 gr. di burro | ||||||
5 gr. di caffè solubile | ||||||
Per la Mousse di Ricotta: | ||||||
250 gr. di panna al 35% di grassi | ||||||
250 gr. di ricotta di pecora | ||||||
85 gr. di zucchro semlato | ||||||
75 gr. di uva sultanina | ||||||
40 gr. di tuorli | ||||||
20 gr. di acqua | ||||||
9 gr. di gelatina in folvere | ||||||
1 gr. di vaniglia bourbon in bacche | ||||||
Per la Finitura: | ||||||
500 gr. di panna al 35% di grassi | ||||||
400 gr. di pan di spagna | ||||||
100 gr. di gelatina neutra a freddo | ||||||
100 gr. di zucchero semolato | ||||||
50 gr. di cioccolato al latte | ||||||
Premessa: | ||||||
La torta ricotta e babà al cioccolato e caffè è quanto di più peccaminoso si possa preparare in cucina. Una torta che richiede attenzione nella preparazione ma che vi ricompenserà con un gusto unico e inimitabile. Seguitemi passo passo, e provate a preparare con me questa squisita torta ricotta e babà al cioccolato e caffè. | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Per limpasto del Babà: | ||||||
Radunate
nella planetaria la farina, lo zucchero semolato, il cacao e il lievito sbriciolato.
Versate poco alla volta le uova fino a formare un impasto semiduro. Impastate
finché la massa non è liscia, quindi continuate a unire a filo,
poco per volta, il resto delle uova. A questo punto unite prima il burro ammorbidito, poi il sale e infine le gocce di cioccolato. Modellate negli stampini ben unti di burro, quindi lasciate lievitare a 26° per circa 2 ore. Alla fine infornate a 170 °. Sfornate, lasciate raffreddare negli stampini e smodellate. Tenete da parte. |
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Per la Bagna: | ||||||
Fate uno sciroppo a caldo con lacqua, lo zucchero, il caffè solubile e quello in polvere. Lasciate in infusione per 15 min. quindi filtrate con il colino fine. Inzuppate nella bagna ancora calda i babà. Strizzateli e metteteli a scolare a testa in giù. | ||||||
Per la Mousse al Cioccolato fondente e Caffè: | ||||||
Miscelate il caffè espresso e quello solubile, lo zucchero e i tuorli. Scaldateli a microonde fino a 85° quindi metteteli nella planetaria e montateli fino a raffreddamento. A questo punto unite il burro ammorbidito e, subito dopo, il cioccolato fuso e ancora tiepido. Alleggerite infine con la panna semimontata. Mettete il composto in frigorifero. | ||||||
Per la Mousse di Ricotta: | ||||||
Miscelate i tuorli, la vaniglia, lacqua e lo zucchero. Scaldateli a microonde fino alla temperatura di 85° quindi metteteli nella planetaria e montateli fino a raffreddamento. Unite allora la ricotta setacciata, la gelatina precedentemente ammollata e fusa, luvetta già ammollata in acqua tiepida, ben scolata e strizzata. Alleggerite il tutto con la panna semimontata. Tenete da parte in frigorifero. | ||||||
Per il Montaggio: | ||||||
Aprite
a metà i babà e disponete sul fondo di un anello di acciaio (24
cm. di diametro) i mezzi babà inzuppati di caffè. Fate uno
strato con la crema di ricotta e poi uno con la mousse al cioccolato. Completate
con il pan di Spagna inzuppato con la bagna al caffè. Congelate bene il dolce, quindi smodellatelo e capovolgetelo. Lucidate la superficie con la gelatina neutra. Decorate i bordi con i mezzi babà e la panna montata e zuccherata. Infine disponete su tutti i ciuffetti di panna piccole griglie di cioccolato al latte. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questa Torta? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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