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Torta Moka
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 12 porzioni
Per l'impasto:  Tempo di cottura:
150 gr. di zucchero  Tempo di preparazione:
100 gr. farina bianca  Tempo di lievitazione:
50 gr. di frumina  Tempo di riposo:
½ busta (2 cucchiaini) di lievito  foto:  Tempo totale:
4 uova    Difficoltà ricetta:
1 busta di Vanillina    Categoria speciale:
1 cucchiaio di caffè solubile    Calorie:
1 pizzico di sale    Costo ricetta:
Per Farcire e Decorare:    Stagione:
80 gr. di zucchero    Reperibilità alimenti:
600 ml. di panna da montare    Regione:
150 ml. di acqua    Nazione: ITALIA
5 cucchiaini di caffè solubile    Ricetta pubblicata il: 23/03/2015
2 buste di pannafix  
chicchi di caffè  
 

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 gr. di zucchero, vanillina, caffè solubile, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm.) foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200° ventilato: 160-180° a gas: 190-210).
Scaldare in un pentolino 150 ml d’acqua con 10 gr. di zucchero ed aggiungervi 1 cucchiaino di caffè solubile. Montare la panna con il caffè solubile e lo zucchero rimasti ed il Pannafix. Tagliare la torta raffreddata in due strati, bagnare lo strato inferiore con metà della bagna al caffè, spalmarvi la metà della panna e ricomporre la torta.
Distribuire sulla superficie la bagna rimasta e ricoprire la torta con la panna (serbando 3-4 cucchiai per la decorazione). Con una tasca da pasticcere e la panna serbata decorare la torta formando dei ciuffetti. Terminare con i chicchi di caffè.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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