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ricetta |
Torta
Moka |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 12 porzioni |
Per
l'impasto: |
Tempo
di cottura: |
150
gr. di zucchero |
Tempo
di preparazione: |
100 gr.
farina bianca |
Tempo
di lievitazione: |
50 gr.
di frumina |
Tempo
di riposo: |
½
busta (2 cucchiaini) di lievito |
foto: |
Tempo
totale: |
4 uova |
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Difficoltà
ricetta: |
1 busta
di Vanillina |
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Categoria
speciale: |
1 cucchiaio
di caffè solubile |
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Calorie: |
1 pizzico di sale |
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Costo
ricetta: |
Per
Farcire e Decorare: |
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Stagione: |
80
gr. di zucchero |
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Reperibilità
alimenti: |
600
ml. di panna da montare |
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Regione: |
150
ml. di acqua |
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Nazione: ITALIA |
5
cucchiaini di caffè solubile |
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Ricetta
pubblicata il: 23/03/2015 |
2
buste di pannafix |
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chicchi
di caffè |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Sbattere
a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai
di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 gr. di zucchero, vanillina, caffè
solubile, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare
a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra
i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando
la terrina e muovendo la frusta dal basso verso lalto, in modo che la neve
non si smonti. Mettere limpasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro
26 cm.) foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 min. nella parte
inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°
ventilato: 160-180° a gas: 190-210).
Scaldare in un pentolino 150
ml dacqua con 10 gr. di zucchero ed aggiungervi 1 cucchiaino di caffè
solubile. Montare la panna con il caffè solubile e lo zucchero rimasti
ed il Pannafix. Tagliare la torta raffreddata in due strati, bagnare lo strato
inferiore con metà della bagna al caffè, spalmarvi la metà
della panna e ricomporre la torta.
Distribuire sulla superficie la bagna rimasta
e ricoprire la torta con la panna (serbando 3-4 cucchiai
per la decorazione). Con una tasca da pasticcere e la panna serbata decorare
la torta formando dei ciuffetti. Terminare con i chicchi di caffè. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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