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Torta Mascarpone e Limoncello
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per il Pan di Spagna:  Tempo di cottura: 40 min
150 gr. di zucchero  Tempo di preparazione: 20 min
75 gr. di farina setacciata  Tempo di lievitazione:
75 gr. di fecola di patate  Tempo di riposo:
5 uova  foto:  Tempo totale:
1 bustina di vanillina    Difficoltà ricetta:
1 pizzico di sale    Categoria speciale:
Per la Crema:    Calorie:
500 gr. di mascarpone a temperatura ambiente  Costo ricetta:
100 gr. di zucchero a velo    Stagione:
6 cucchiai colmi di scaglie di cioccolato bianco  Reperibilità alimenti:
1 bicchierino di crema di limoncello    Regione:
2 tuorli d’uovo    Nazione: ITALIA
limoni canditi per guarnire    Ricetta pubblicata il: 28/11/2014
   
   
Bevanda consigliata:  

Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Riscaldate il forno ben caldo a 180°. Per il pan di spagna: Con l’aiuto di un setaccio, mescolate la farina, la fecola di patate e la vanillina. Mettete da parte. Se disponete del mixer, montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per circa 15 min. Otterrete un composto gonfio e molto spumoso, privo di grumi di zucchero. Senza il mixer, con l’aiuto di una frusta ci vorranno più tempo e pazienza. A questo punto, sempre con l’aiuto del setaccio, aggiungete le farine al composto di uovo e zucchero avendo cura di amalgamare delicatamente per non far sgonfiar le uova. Versate in una tortiera imburrata e infarinata e infornate circa 40 min.
Per la crema: Preparate la crema unendo il mascarpone al limoncello. Aggiungete i tuorli d’uovo e lo zucchero e montate per ottenere una crema soffice. Farcire la torta: Prima di farcire la torta lasciate raffreddare il pan di spagna completamente. Tagliatelo in 2 dischi. Adagiate il primo disco su un piatto da portata e farcite con 1cm di crema ben livellato. Coprite con il secondo disco e farcite anche questo con un altro strato di crema. Con una palettina, spalmate la crema tutt’intorno al dolce per far aderire le scaglie di cioccolato. Decorate il dolce con la restante crema e i limoni canditi. Lasciate riposare in frigo un’ora prima di servire.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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