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ricetta |
Torta
Mascarpone e Limoncello |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
Per
il Pan di Spagna: |
Tempo
di cottura: 40 min |
150
gr. di zucchero |
Tempo
di preparazione: 20 min |
75
gr. di farina setacciata |
Tempo
di lievitazione: |
75
gr. di fecola di patate |
Tempo
di riposo: |
5
uova |
foto: |
Tempo
totale: |
1
bustina di vanillina |
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Difficoltà
ricetta: |
1
pizzico di sale |
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Categoria
speciale: |
Per
la Crema: |
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Calorie: |
500
gr. di mascarpone a temperatura ambiente |
Costo
ricetta: |
100
gr. di zucchero a velo |
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Stagione: |
6
cucchiai colmi di scaglie di cioccolato bianco |
Reperibilità
alimenti: |
1
bicchierino di crema di limoncello |
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Regione: |
2
tuorli duovo |
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Nazione: ITALIA |
limoni
canditi per guarnire |
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Ricetta
pubblicata il: 28/11/2014 |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Riscaldate
il forno ben caldo a 180°. Per il pan di spagna: Con laiuto di un setaccio,
mescolate la farina, la fecola di patate e la vanillina. Mettete da parte. Se
disponete del mixer, montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per
circa 15 min. Otterrete un composto gonfio e molto spumoso, privo di grumi di
zucchero. Senza il mixer, con laiuto di una frusta ci vorranno più
tempo e pazienza. A questo punto, sempre con laiuto del setaccio, aggiungete
le farine al composto di uovo e zucchero avendo cura di amalgamare delicatamente
per non far sgonfiar le uova. Versate in una tortiera imburrata e infarinata e
infornate circa 40 min.
Per la crema: Preparate la crema unendo il mascarpone
al limoncello. Aggiungete i tuorli duovo e lo zucchero e montate per ottenere
una crema soffice. Farcire la torta: Prima di farcire la torta lasciate raffreddare
il pan di spagna completamente. Tagliatelo in 2 dischi. Adagiate il primo disco
su un piatto da portata e farcite con 1cm di crema ben livellato. Coprite con
il secondo disco e farcite anche questo con un altro strato di crema. Con una
palettina, spalmate la crema tuttintorno al dolce per far aderire le scaglie
di cioccolato. Decorate il dolce con la restante crema e i limoni canditi. Lasciate
riposare in frigo unora prima di servire. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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