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ricetta |
Torta Farfalla alla Panna e Frutta |
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Torte Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 6 persone |
Per il Pan di Spagna: |
Tempo
di cottura: |
175 gr. di zucchero |
Tempo
di preparazione: |
175 gr. di farina |
Tempo
di lievitazione: |
5 uova |
Tempo
di riposo: |
la buccia grattugiata di un limone |
foto: |
Tempo
totale: |
una stecca di vaniglia |
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Difficoltà
ricetta: |
un pizzico di sale |
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Categoria
speciale: |
Per Farcire: |
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Calorie: |
80 gr. di zucchero |
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Costo
ricetta: |
500 ml. di panna fresca |
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Stagione: |
3 cucchiai di marmellata d’arancia |
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Reperibilità
alimenti: |
2 kiwi (frutta a piacere) |
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Regione: |
1 cestino di fragole |
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Nazione: |
1 scatola di pesche sciroppate |
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Ricetta
pubblicata il: 25/06/2015 |
1 bicchierino di liquore (mandorla amara) |
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Bevanda
consigliata: |
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Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: |
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Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Montare nella planetaria le uova intere con lo zucchero per circa 30 min. dovranno risultare dense e soffici. A questo punto unire il limone, il sale, e l’interno di una bacca di vaniglia; unire poco alla volta la farina incorporandola delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrare una teglia rotonda, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180 ° per 30 min. circa.
Controllare la cottura servendosi di uno stecchino di legno, con cui forare il pan di spagna: se lo stecchino esce asciutto, il dolce è cotto. Bisogna ricordare sempre che, per i dolci lievitati, il forno non va mai aperto prima della metà del tempo di cottura consigliato; si
rischierebbe, se no di compromettere la lievitazione. Nel frattempo, pulire e affettare la frutta (le pesche sciroppate vanno anche fatte sgocciolare e poi asciugate con carta assorbente). Montare la panna con 80 gr. di zucchero: a metà della panna montata unire la marmellata. Sformare il pan di spagna, tagliarlo in 2 cerchi (taglio perpendicolare alla sua altezza) e poi in 2 mezzelune (taglio perpendicolare alla sua superficie, uguale al diametro della torta); a questo punto sistemare in un vassoio la torta a forma di farfalla (i due semicerchi vanno messi in modo che i lati rotondi si trovino al centro del vassoio), bagnare la base con il liquore, ricoprirla con la panna mescolata alla marmellata, coprire con le due mezzelune superficiali; coprire anche queste con la panna rimasta (senza la marmellata) e la frutta; decorare i bordi con la panna e usare la stecca di vaniglia per formare il corpo della farfalla. Tenere in frigo fino al momento di servire. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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