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Torta Farfalla alla Panna e Frutta
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
Per il Pan di Spagna:  Tempo di cottura:
175 gr. di zucchero  Tempo di preparazione:
175 gr. di farina  Tempo di lievitazione:
5 uova  Tempo di riposo:
la buccia grattugiata di un limone  foto:  Tempo totale:
una stecca di vaniglia    Difficoltà ricetta:
un pizzico di sale    Categoria speciale:
Per Farcire:    Calorie:
80 gr. di zucchero    Costo ricetta:
500 ml. di panna fresca    Stagione:
3 cucchiai di marmellata d’arancia    Reperibilità alimenti:
2 kiwi (frutta a piacere)    Regione:
1 cestino di fragole    Nazione:
1 scatola di pesche sciroppate    Ricetta pubblicata il: 25/06/2015
1 bicchierino di liquore (mandorla amara)  
   
   

Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Montare nella planetaria le uova intere con lo zucchero per circa 30 min. dovranno risultare dense e soffici. A questo punto unire il limone, il sale, e l’interno di una bacca di vaniglia; unire poco alla volta la farina incorporandola delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrare una teglia rotonda, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180 ° per 30 min. circa.
Controllare la cottura servendosi di uno stecchino di legno, con cui forare il pan di spagna: se lo stecchino esce asciutto, il dolce è cotto. Bisogna ricordare sempre che, per i dolci lievitati, il forno non va mai aperto prima della metà del tempo di cottura consigliato; si
rischierebbe, se no di compromettere la lievitazione. Nel frattempo, pulire e affettare la frutta (le pesche sciroppate vanno anche fatte sgocciolare e poi asciugate con carta assorbente). Montare la panna con 80 gr. di zucchero: a metà della panna montata unire la marmellata. Sformare il pan di spagna, tagliarlo in 2 cerchi (taglio perpendicolare alla sua altezza) e poi in 2 mezzelune (taglio perpendicolare alla sua superficie, uguale al diametro della torta); a questo punto sistemare in un vassoio la torta a forma di farfalla (i due semicerchi vanno messi in modo che i lati rotondi si trovino al centro del vassoio), bagnare la base con il liquore, ricoprirla con la panna mescolata alla marmellata, coprire con le due mezzelune superficiali; coprire anche queste con la panna rimasta (senza la marmellata) e la frutta; decorare i bordi con la panna e usare la stecca di vaniglia per formare il corpo della farfalla. Tenere in frigo fino al momento di servire.
   
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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