Torta di Scampi: | Informazioni: | |||||||
Secondi di Pesce | Ingredienti per: 6 persone | |||||||
Ingredienti: | Tempo di cottura: 45 min | |||||||
1 confezione di pasta sfoglia surgelata | Tempo di preparazione: | |||||||
4 uova | Difficoltà: | |||||||
600 gr. di code di scampi | Costo: | |||||||
1 ciuffo di prezzemolo | Regione: Abruzzo | |||||||
250 gr. di panna | Nazione: ITALIA | |||||||
2 cucchiai di farina | ||||||||
40 gr. di burro o margarina vegetale | ||||||||
1 bicchierino di brandy | ||||||||
sale | ||||||||
pepe appena macinato | ||||||||
1 spicchio d'aglio | ||||||||
Preparazione: | ||||||||
Private del guscio le code di scampi e fatele rosolare per due minuti in una padella con il burro e l'aglio tritato finemente. Irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco.Stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali.Lavate il prezemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. In una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura.Versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finchè la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto. | ||||||||
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