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Torta alle Pere
 
Torte Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
Per la pasta:  Tempo di cottura: 75 min
300 gr. di farina  Tempo di preparazione:
220 gr. di burro  Tempo di lievitazione:
1 cucchiaino di zucchero  Tempo di riposo:
sale  foto:  Tempo totale:
Per la Copertura:    Difficoltà ricetta:
140 gr. di zucchero    Categoria speciale:
60 gr. di burro    Calorie:
8 pere medie    Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Bevanda consigliata:    Regione:Friuli Venezia Giulia
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Torta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Torta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
Per preparare la pasta, lavorate 275 gr. di farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale, unendo I'acqua fredda necessaria per ottenere un composto elastico (50-100 ml.). Avvolgete la pasta ottenuta in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per un'ora. Intanto, preparate il ripieno: in una teglia da 24 cm. di diametro, fate sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai di acqua; portate a ebollizione a fuoco dolce, quindi cuocete finchè lo sciroppo si sarà dorato. Lontano dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo, sistematele in cerchio nella teglia e cuocetele per circa 20 min. a fuoco basso (fate attenzione a non far colorire troppo lo sciroppo), quindi lasciatele raffreddare. Stendete la pasta su un piano infarinato nello spessore di mezzo cm circa, ricoprite con essa le pere, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 min. A fine cottura, lasciate riposare il dolce per un quarto d'ora, poi capovolgetelo su un piatto e servite.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Torta?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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