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Informazioni: |
Tiramisù
Light: |
Ingredienti per: |
Dessert/Dolci |
Tempo di cottura: |
Ingredienti: |
Tempo di preparazione: |
500 gr. di philadelphia light |
Tempo di riposo: |
100 gr. di zucchero |
Difficoltà: |
250 gr. di savoiardi |
Costo: |
4 uova biologiche |
Categoria speciale:
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1 tazza di caffè forte |
Regione: |
cacao amaro in polvere q.b. per decorare |
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Nazione: ITALIA |
mezzo bicchiere di marsala oppure
5 cucchiai di cognac oppure brandy |
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Preparazione: |
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Prima di tutto fate una prova con
i savoiardi e vedete quale teglia rettangolare (possibilmente in vetro
o in ceramica: è più carina da presentare) può contenerli,
considerando due strati di biscotti.
Adesso separate i tuorli dagli albumi mettendo i primi in una ciotola
ed i secondi in un contenitore dai bordi abbastanza alti.
Lavorate il philadelphia con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido
e cremoso. Unite lo zucchero ai tuorli che monterete fino a rendeli gonfi
e spumosi. Montate a neve ferma gli albumi (ricordate di mettere un pizzichino
di sale per ottenere un ottimo risultato).
Unite il philadelphia ai tuorli montati con lo zucchero, mescolate bene
e poi aggiungete gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso
verso l'alto.
Aggiungete il liquore da voi scelto alla tazza di caffè e anche
due cucchiai di acqua. Immergete velocemente i savoiardi, uno per volta,
e formate il primo strato e sul quale verserete la metà della crema
che livellerete bene. Ponete il secondo strato di biscotti imbevuti e
ricoprite con la crema rimanente. Livellate e decorate con il cacao amaro.
Mettete il dolce in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo. |
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