Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Ricetta
pubblicata il 26/08/2014
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Per
prima cosa lavare tagliare le fragole avendo cura di tenerne alcune intere per
decorare la superficie di finitura. Condirle dalla sera prima con il succo di
limone e arancia e un pò di zucchero, se necessario. Separare i tuorli
dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Montare i tuorli con lo zucchero,
aggiungete il mascarpone e montate ancora con le fruste e conservare in frigo.
Montare i rimanenti ingredienti: la panna e (separatamente) gli albumi a neve
ben ferma aggiungendo allo scopo un pizzico di sale. Per montare gli albumi le
fruste dovranno essere ben pulite e senza tracce di grasso, quindi se volete potete
montare gli albumi come prima cosa e conservarli in frigo. Aggiungere alla
crema un pò alla volta la panna e gli albumi mescolando dal basso verso
lalto. Ora si pò montare il tirami su. Mettere uno strato di pavesini
sul fondo di un recipiante e bagnarlo con il sughetto delle fragole, che durante
la notte sarà diventato abbondante e profumato, ricoprirteli con uno stato
di crema e quindi uno starto di fragole tagliate a pezzettini sgocciolate. Proseguire
così alternando pavesini , sughetto, crema fragole e terminare decorando
come più vi piace con fragole intere o tagliate a metà. Mettere
in frigo per almeno due ore prima di servire.
Curiosità:
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Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)