|
|
Traduci
ricetta |
Tagliatelle
Fresche Turchesi |
|
|
Preparazioni
di Base Salate |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0000000000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
400 gr.
farina bianca |
Tempo
di cottura: |
8 cucchiai di blue
curaçao |
Tempo
di preparazione: 40 min |
3
uova |
Tempo
totale: |
sale |
Difficoltà
ricetta: Difficile |
|
foto: |
Calorie: |
|
|
Costo
ricetta: |
|
|
Stagione: |
|
|
|
Reperibilità
alimenti: |
Consiglio: |
|
Regione: |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
Nazione: ITALIA |
Ricetta
pubblicata il: 20/03/2013 |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Versare
la farina a fontana sulla spianatoia, possibilmente di legno. Sgusciare al centro
le uova, salare e aggiungere il liquore. Cominciare a sbattere le uova e il Blue
Curaçao con una forchetta, poi cominciare a far cadere un po' di farina dalle
pareti della fontana e continuare a sbattere con la forchetta. Passare quindi
a lavorare con la punta delle dita e, quando l'impasto avrà una certa consistenza,
a piene mani amalgamando bene gli ingredienti e ottenendo una pasta liscia. Sbattere
frequentemente la pasta sulla spianatoia per farla diventare elastica.
Ridurla
a palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare una trentina di minuti.
A questo punto infarinare la spianatoia, ridurla in 3-4 porzioni e tirare le sfoglie
mediamente sottili per ricavarne le tagliatelle. Per ulteriori consigli consultare
la pagina dedicata alla realizzazione della pasta fresca. |
|
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
Avete
già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
|
|
|
Commento: |
|
|
0000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |