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Tagliatelle Fresche Arancioni
 
Preparazioni di Base Salate
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 6 persone
400 gr. farina bianca  Tempo di cottura: 20 min
200 gr. carote  Tempo di preparazione: 60
3 uova  Tempo totale: 80 min
sale  Difficoltà ricetta: Difficile
   foto:  Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 2/03/2013
 
Preparazione:  
Scegliere delle carote giovani e tenere. Raschiarle, lavarle e cuocerle al vapore fino a quando sono tenere. Ridurle a purè in un mixer e mettere il passato in una casseruola antiaderente. Regolare di sale e farlo asciugare su fuoco molto basso. Lasciarlo raffreddare. Preparare la farina sulla spianatoia formando la classica fontana; sgusciare nel centro le uova, salare e sbatterle con la forchetta. Aggiungere a questo punto il passato di carote e cominciare a far cadere un po' di farina sugli ingredienti al centro. Continuare a lavorare ancora un po' con la forchetta e poi iniziare ad usare le punte delle dita, aggiungendo gradualmente sempre più farina. Quando la pasta ha una certa consistenza lavorare a piene mani amalgamando bene tutti gli ingredienti e ottenendo un impasto liscio. Il segreto per fargli guadagnare elasticità è sbatterlo frequentemente sulla superficie di lavoro e usare una spianatoia di legno. Dopo aver fatto riposare la pasta per circa 30 min. coperta da un tovagliolo, dividerla in porzioni, circa 3, e ridurre ciascuna in una sfoglia sottile da cui poi si possono ricavare le tagliatelle. Per ulteriori consigli potete consultare la ricetta per realizzare le normali tagliatelle fresche.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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