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ricetta |
Tagliatelle Fresche Arancioni |
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Preparazioni
di Base Salate |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 6 persone |
400 gr.
farina bianca |
Tempo
di cottura: 20 min |
200 gr. carote |
Tempo
di preparazione: 60 |
3
uova |
Tempo
totale: 80 min |
sale |
Difficoltà
ricetta: Difficile |
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foto: |
Calorie: |
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Costo
ricetta: |
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Stagione: |
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Reperibilità
alimenti: |
Consiglio: |
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Regione: |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
Nazione: ITALIA |
Ricetta
pubblicata il: 2/03/2013 |
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Preparazione: |
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Scegliere
delle carote giovani e tenere. Raschiarle, lavarle e cuocerle al vapore fino a
quando sono tenere. Ridurle a purè in un mixer e mettere il passato in una casseruola
antiaderente. Regolare di sale e farlo asciugare su fuoco molto basso. Lasciarlo
raffreddare. Preparare la farina sulla spianatoia formando la classica fontana;
sgusciare nel centro le uova, salare e sbatterle con la forchetta. Aggiungere
a questo punto il passato di carote e cominciare a far cadere un po' di farina
sugli ingredienti al centro. Continuare a lavorare ancora un po' con la forchetta
e poi iniziare ad usare le punte delle dita, aggiungendo gradualmente sempre più
farina. Quando la pasta ha una certa consistenza lavorare a piene mani amalgamando
bene tutti gli ingredienti e ottenendo un impasto liscio. Il segreto per fargli
guadagnare elasticità è sbatterlo frequentemente sulla superficie di lavoro e
usare una spianatoia di legno. Dopo aver fatto riposare la pasta per circa
30 min. coperta da un tovagliolo, dividerla in porzioni, circa 3, e ridurre ciascuna
in una sfoglia sottile da cui poi si possono ricavare le tagliatelle. Per ulteriori
consigli potete consultare la ricetta per realizzare le normali tagliatelle fresche. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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