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Tagliatelle alla Mantovana
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
500 gr. di pomodori pelati  Tempo di preparazione:
360 gr. di tagliatelle fresche all’uovo  Tempo di cottura: 1 ora e 10 min.
300 gr. di carne di vitello macinata  Tempo totale:
50 gr. di pancetta in una sola fetta  Difficoltà ricetta: Facile
50 gr. di grana padano grattugiato  foto:  Categoria speciale:
50 gr. di funghi secchi    Calorie:
50 gr. di burro    Costo ricetta:
½ bicchiere di vino bianco secco    Stagione:
2 foglie d’alloro    Reperibilità alimenti:
1 pizzico di cannella in polvere    Regione: Lombardia
1 costola di sedano    Nazione: ITALIA
1 cipolla    Ricetta pubblicata il: 19/07/2017
1 carota  
sale e pepe q.b.  
   

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  

Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, poi strizzateli e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere in una casseruola il sedano, la carota e la cipolla tritati con 40 gr. di burro e la pancetta a dadini; unite i funghi, la carne macinata, la cannella e l’alloro e irrorate con il vino; mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 min. Aggiungete i pomodori pelati sgocciolati e spezzettati, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 20 min. mescolando; al termine eliminate le foglie d’alloro. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e cospargetele con il grana grattugiato e il burro rimasto a fiocchetti.
Conditele con il ragù, mescolate e servite subito.

 
 
 
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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