Informazioni:
 Tagliatelle ai Gamberetti:  Ingredienti per: 4 persone
 Primi  Tempo di cottura:
 Ingredienti:  Tempo di preparazione:
 500 gr. di tagliatelle all'uovo  Tempo di riposo:
 400 gr. di gamberetti sgusciati  Difficoltà:
 60 gr. di burro  Costo:
 30 gr. di farina bianca  Regione:
 erba cipollina  Nazione:
 sale    
 500 gr. di fumetto (o brodo vegetale, anche di dado)  
 Vino consigliato:    
Collio Gorziano Pinot bianco    
 Preparazione:    
Mettete al fuoco una pentola d'acqua per cuocere la pasta; al bollore, salatela. Fate sciogliere in una casseruola gr. 40 di burro. Mescolatevi la farina, quindi irrorate il roux così ottenuto con il fumetto bollente. Ponete al fuoco e cuocete la salsa per circa 10 Fate saltare nel restante burro i gamberetti, salateli appena e uniteli alla salsa in cottura. Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente. Ponetele in un piatto da portata caldo. Conditele con la salsa e con i gamberetti preparati. Completate la preparazione cospargendola con un trito di erba cipollina.
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