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Informazioni: |
Tagliatelle ai Gamberetti:
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Ingredienti per: 4 persone |
Primi |
Tempo di cottura: |
Ingredienti: |
Tempo di preparazione: |
500 gr. di tagliatelle all'uovo |
Tempo di riposo: |
400 gr. di gamberetti sgusciati |
Difficoltà: |
60 gr. di burro |
Costo: |
30 gr. di farina bianca |
Regione:
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erba cipollina |
Nazione:
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sale |
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500 gr. di fumetto (o brodo
vegetale, anche di dado) |
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Vino consigliato: |
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Collio Gorziano Pinot bianco |
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Preparazione: |
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Mettete al fuoco una pentola d'acqua
per cuocere la pasta; al bollore, salatela. Fate sciogliere in una casseruola
gr. 40 di burro. Mescolatevi la farina, quindi irrorate il roux così
ottenuto con il fumetto bollente. Ponete al fuoco e cuocete la salsa per
circa 10 Fate saltare nel restante burro i gamberetti, salateli appena
e uniteli alla salsa in cottura. Cuocete le tagliatelle e scolatele al
dente. Ponetele in un piatto da portata caldo. Conditele con la salsa
e con i gamberetti preparati. Completate la preparazione cospargendola
con un trito di erba cipollina. |
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