Informazioni:
Spaghetti allo Scoglio:
Primi Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo totale:
mezzo kg. di spaghetti Difficoltà ricetta: Facile
250 gr. di calamari tagliati a pezzi Categoria speciale:
350 gr. di gamberoni Calorie:
300 gr, di polpo tagliato a cubetti  foto:  Costo ricetta:
300 gr. di cozze  Stagione:
300 gr. di vongole  Reperibilità alimenti:
250 gr. di pomodori cigliegina  Regione:
1 bicchiere di vino bianco  Nazione: ITALIA
olio extravergine d'oliva  Ricetta pubblicata il 17/105/2013
peperoncino piccante 
prezzemolo tritato 
aglio 
pepe (facoltativo) 
Traduci ricetta
  
 
00000000000000000000000000000 
Bevanda consigliata: 


Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Prendete una padella larga capiente e fate colorare leggermente l’aglio nell’olio unito al peperoncino a fuoco lento. Fatto ciò versate nella padella le vongole fatte però spurgare almeno una notte nell’acqua e sale in modo da eliminare residui di sabbia. Fate andare per qualche minuto aggiungendo anche un bicchiere di vino bianco.
Appena le vongole si saranno aperte aggiungete le cozze e fate andare per qualche minuto prima di mettervi dentro anche i calamari e i gamberoni. Mantenete il tutto a fuoco lento e mescolate di tanto in tanto. In una pentola a pressione riempita di acqua per metà fate cuocere il polpo per 40 min. circa per poi tagliarla a cubetti e aggiungerla al resto del pesce in padella. Tagliate ora i pomodorini a metà e versateli nella padella e mischiate tutto accuratamente in modo da cuocere bene tutto il pesce. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e appena saranno cotti aggiungeteli al preparato di pesce e fateli saltare per qualche secondo in modo gli spaghetti prendano gusto unendo anche un po’ di prezzemolo. Servite ben caldo.
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved