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ricetta |
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Spaghetti alla Gricia | ||||||
Primi | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||||
360 gr. di spaghetti | Tempo di preparazione: 30 min. | |||||
100 - 150 gr. di guanciale | Tempo di cottura: | |||||
1 cipolla piccola | Tempo totale: | |||||
olio d’oliva extra vergine q.b. | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
pecorino romano grattugiato q.b. | foto: | Categoria speciale: | ||||
pepe nero macinato q.b. | Calorie: 500 Kcal a porzione | |||||
sale q.b. | Costo ricetta: | |||||
Stagione: | ||||||
Reperibilità alimenti: | ||||||
Premessa: | Regione: | |||||
La pasta alla gricia è una ricetta tradizionale Lziale conosciuta come antenata della Amatriciana, che nasce infatti senza pomodoro, l’unico ingrediente a differire tra le due ricette. Il condimento della pasta alla Gricia è composto da olio, guanciale, pepe nero e abbondante pecorino romano. A questi ingredienti è possibile aggiungere a piacimento la cipolla. Non esiste una regola precisa, è sufficiente seguire il vostro gusto personale perché, in entrambi i casi, il risultato è buonissimo! |
Nazione: ITALIA | |||||
Ricetta pubblicata il: 15/12/2017 | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Per rendere davvero perfetto questo piatto, la scelta del vino è fondamentale! Vi suggeriamo di abbinare un "Cesanese del Piglio", un vino prodotto in provincia di Frosinone (per rimanere sempre in Lazio!) o in alternativa un rosso corposo classico come il "Sagantino di Montefalco". Se ne conoscete altri Inviateceli e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: | ||||||
Per evitare che la cipolla si bruci, meglio tenere il fuoco basso e mescolare con un cucchiaio di legno. |
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Preparazione: | ||||||
In una padella antiaderente soffriggete il guanciale ridotto a listarelle con il pecorino tritato per 5 min. fin o a quando risulterà croccante. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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