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Spaghetti alla Carbonara
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
400 gr. di spaghetti piuttosto grossi  Tempo di preparazione: 20 min.
150 gr. di guanciale di maiale (o pancetta)  Tempo di cottura:
5 uova  Tempo totale:
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato  Difficoltà ricetta: Facile
4 cucchiate di formaggio pecorino  foto:  Categoria speciale:
2 dita di panna liquida (facoltativa)    Calorie:
1 spicchio d'aglio schiacciato    Costo ricetta: Basso
1 cucchiaio di strutto (o olio)    Stagione: Tutte
sale e pepe q.b.    Reperibilità alimenti: Facile
     Regione:Lazio
     Nazione: ITALIA
Premessa:    Ricetta pubblicata il: 16/06/2019
La pasta alla carbonara è un primo piatto della tradizione culinaria romana. Le origini di questo piatto sono incerte, ma si dice che prenda il proprio nome dai carbonai che l'avrebbero preparato con gli ingredienti più reperibili e meglio conservabili dell'epoca. Un piatto rustico e sostanzioso, facile e veloce da preparare e amato davvero da tutti!

 

   
Bevanda consigliata:  
Il vino che suggeriamo per questo piatto è un Chianti di Montepulciano d'Abruzzo, un rosso, corposo e invecchiato, a temperatura di cantina, se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)
   
Consiglio/Variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Soffriggere il guanciale, tagliato a dadini, nell'olio con l'aglio a fuoco molto basso. Appena l'aglio sarà colorito toglierlo.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale il parmigiano, il pecorino una macinata di pepe e a piacere la panna.
Appena gli spaghetti saranno cotti condirli immediatamente aggiungendo il guanciale caldo. Servire subito.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
       
Commento:
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