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ricetta |
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Spaghetti alla Carbonara | ||||||
Primi | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||||
400 gr. di spaghetti piuttosto grossi | Tempo di preparazione: 20 min. | |||||
150 gr. di guanciale di maiale (o pancetta) | Tempo di cottura: | |||||
5 uova | Tempo totale: | |||||
4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
4 cucchiate di formaggio pecorino | foto: | Categoria speciale: | ||||
2 dita di panna liquida (facoltativa) | Calorie: | |||||
1 spicchio d'aglio schiacciato | Costo ricetta: Basso | |||||
1 cucchiaio di strutto (o olio) | Stagione: Tutte | |||||
sale e pepe q.b. | Reperibilità alimenti: Facile | |||||
Regione:Lazio | ||||||
Nazione: ITALIA | ||||||
Premessa: | Ricetta pubblicata il: 16/06/2019 | |||||
La pasta alla carbonara è un primo piatto della tradizione culinaria romana. Le origini di questo piatto sono incerte, ma si dice che prenda il proprio nome dai carbonai che l'avrebbero preparato con gli ingredienti più reperibili e meglio conservabili dell'epoca. Un piatto rustico e sostanzioso, facile e veloce da preparare e amato davvero da tutti! | ||||||
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Bevanda consigliata: | ||||||
Il vino che suggeriamo per questo piatto è un Chianti di Montepulciano d'Abruzzo, un rosso, corposo e invecchiato, a temperatura di cantina, se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :) | ||||||
Consiglio/Variante: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Soffriggere il guanciale, tagliato
a dadini, nell'olio con l'aglio a fuoco molto basso. Appena l'aglio sarà
colorito toglierlo. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale il parmigiano, il pecorino una macinata di pepe e a piacere la panna. Appena gli spaghetti saranno cotti condirli immediatamente aggiungendo il guanciale caldo. Servire subito. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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