Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Regione:
Nazione:
ITALIA
Ricetta
pubblicata il 11/02/2015
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Lavate
con cura i limoni poi asciugateli con uno strofinaccio. Grattugiate i limoni
con una grattugia a trama molto fine, facendo attenzione a non arrivare alla pellicina
bianca: in genere è amara pertanto potrebbe rovinare il sorbetto. In
una pentola molto capiente, mettete 600 ml. di acqua poi aggiungeteci tutto lo
zucchero semolato e la scorza dei limoni appena grattugiata. Accendete sotto
il fuoco con fiamma moderata e portate alla bollitura per alcuni min. Mentre
bolle, mescolate bene fino a facilitare la fusione dello zucchero. Fate cuocere
altri 10 min. e poi potete spegnere il fuoco e lasciare freddare lo sciroppo al
limone. Nel frattempo, prendete i 6 limoni che avete precedentemente grattugiato
e spremeteli ben ben raccogliendo tutto il loro succo. Passate il succo del
limone in un colino per filtrarlo poi versatelo nella pentola contenente lo sciroppo.
Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Fatto ciò, versate il
sorbetto al limone in un contenitore adatto per il freezer, così che possa
ghiacciare perfettamente. Prendete i 3 albumi duovo e montateli a neve. Prendete
nuovamente il sorbetto dal freezer, spezzettatelo con un cucchiaio poi aggiungetevi
allinterno gli albumi appena montati. Riponete il contenitore nel freezer
e fate ricongelare. Fate trascorrere almeno 6 ore ed ecco pronto il vostro
sorbetto al limone. Da servire con qualche fettina di limone, una cialda e
qualche fogliolina alla menta.
Curiosità:
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Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)