Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Foderate
con carta da forno uno stampo da plum cake della capacità di un litro lasciandola
sbordare e mettetelo in freezer. Tostate i pinoli e le mandorle in una padella
antiaderente senza farli scurire troppo. Sbollentate i pistacchi, sgocciolateli,
fateli intiepidire, spellateli e asciugateli. Passate velocemente nel mixer la
frutta secca, appena il tempo per ottenere un trito molto grossolano. Mettete
il torrone in un sacchetto e sbriciolatelo con il batticarne. Lasciate ammorbidire
il gelato a temperatura ambiente senza farlo fondere e unite la frutta secca e
il torrone sbriciolato. Versate il composto nello stampo, livellatene la superficie
e trasferite in freezer per almeno 3 ore. Montate leggermente la panna e mescolatela
al miele e al liquore, fino a ottenere un composto cremoso. Sformate il semifreddo
(per facilitare l'operazione immergete lo stampo per non
più di mezzo minuto in acqua calda) e tagliatelo a fette piuttosto
spesse scaldando a ogni fetta la lama del coltello in acqua bollente e asciugandola.
Cospargete il semifreddo con pistacchi grossolanamente tritati e portatelo subito
in tavola. Accompagnate con la salsa al miele preparata, servita a parte.
Curiosità:
00000000000000000000000000000000
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)