Informazioni:
Semifreddo al Pistacchio con Salsa al Miele:
 Ingredienti per:
Dessert & Dolci Tempo di cottura:
Ricetta reperita da:  Tempo di preparazione: 40 min
  Tempo di riposo:
Ingredienti: Tempo totale:
500 gr. di gelato alla panna Difficoltà ricetta: Facile
50 gr. di pistacchi sgusciati Costo ricetta:
50 gr. di mandorle  Categoria speciale:
30 gr. di pinoli  foto:  Calorie: 470 Kcal
50 gr. di torrone bianco alle nocciole  Regione:
Per la Salsa:   Nazione:
125 gr. di miele liquido  Ricetta pubblicata il 27/01/2015
100 gr. di panna fresca 
4 cucchiai di liquore alle noci 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione:  
Foderate con carta da forno uno stampo da plum cake della capacità di un litro lasciandola sbordare e mettetelo in freezer. Tostate i pinoli e le mandorle in una padella antiaderente senza farli scurire troppo. Sbollentate i pistacchi, sgocciolateli, fateli intiepidire, spellateli e asciugateli. Passate velocemente nel mixer la frutta secca, appena il tempo per ottenere un trito molto grossolano. Mettete il torrone in un sacchetto e sbriciolatelo con il batticarne. Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente senza farlo fondere e unite la frutta secca e il torrone sbriciolato. Versate il composto nello stampo, livellatene la superficie e trasferite in freezer per almeno 3 ore. Montate leggermente la panna e mescolatela al miele e al liquore, fino a ottenere un composto cremoso. Sformate il semifreddo (per facilitare l'operazione immergete lo stampo per non più di mezzo minuto in acqua calda) e tagliatelo a fette piuttosto spesse scaldando a ogni fetta la lama del coltello in acqua bollente e asciugandola. Cospargete il semifreddo con pistacchi grossolanamente tritati e portatelo subito in tavola. Accompagnate con la salsa al miele preparata, servita a parte. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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