Informazioni: | ||
Semifreddo al Cioccolato: | Ingredienti per: | |
Dessert/Dolci | Tempo di cottura: | |
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |
6 tuorli d'uovo | Tempo di riposo: | |
130 gr. di nocciole tostate | Difficoltà: | |
50 gr. di farina | Costo: | |
250 gr. di zucchero | Categoria speciale: | |
1 lt. di latte | Regione: Friuli Venezia giulia | |
1 bicchierino di brandy | Nazione: ITALIA | |
½ stecca di vaniglia | ||
80 gr. di gocce di cioccolato fondente | ||
1 bicchiere di panna fresca montata | ||
sale | ||
Preparazione: | ||
Fate bollire il latte con la vaniglia. Tritate le nocciole e mettetele in una casseruola con lo zucchero, la farina e il sale. Unite il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocete a fiamma bassa fino a ottenere una crema liscia e densa; aggiungete il brandy. In una terrina battete i tuorli poi versatevi sopra la crema calda. Rimettete il tutto nella casseruola, ponete sul fuocoe cuocete finché la crema si sarà addensata. Fate raffreddare, unite la panna montata (tenendone da parte un pò per guarnire) e 50 grammi di cioccolato. Versate in uno stampo da budino rivestito con una garza, poi passate nel freezer. Prima di servire capovolgete il dolce e guarnitelo con la panna montata e il cioccolato. | ||
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