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ricetta |
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Sbriciolata | ||||||
Dessert & Dolci | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
300 gr. di farina 00 | Tempo di preparazione: | |||||
250 gr. di zucchero | Tempo di cottura: | |||||
250 gr. di ricotta | Tempo di lievitazione: | |||||
200 gr. di amaretti | Tempo di riposo: | |||||
100 gr. di burro | foto: | Tempo totale: | ||||
60 ml. di latte | Difficoltà ricetta: | |||||
2 uova | Categoria speciale: | |||||
1 bustina di lievito in polvere per dolci | Calorie: | |||||
cioccolato in scaglie q.b. | Costo ricetta: | |||||
Stagione: | ||||||
Reperibilità alimenti: | ||||||
Bevanda consigliata: | Regione: Campania | |||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | Nazione: ITALIA | |||||
Ricetta pubblicata il: 28/06/2015 | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
La sbriciolata è un classico dolce che potrete gustare in Campania, dove viene preparato alla perfezione. Tuttavia, anche voi potrete realizzare a casa una buonissima torta sbriciolata: un dolce in cui la ricotta e gli amaretti si fondono dando origine a un sapore davvero unico e speciale. Preparazione: Mescolate la ricotta in una terrina insieme agli amaretti finemente tritati, al latte, a 150 gr. di zucchero, a 1 uovo e a una quantità di scaglie di cioccolato a vostra discrezione, amalgamando per bene gli ingredienti, dopodiché ponete il composto in frigorifero a riposare Versate la farina in una ciotola e unite il burro a tocchetti, il lievito, 100 gr. di zucchero e l’altro uovo, quindi lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza non troppo compatta, da cui la torta prende appunto il nome. Ungete con del burro una tortiera dal diametro di 24 cm. e sistemate all’interno metà dell’impasto, quindi cospargetelo con il ripieno di ricotta preparato e copritelo con l’altra metà dell’impasto. Inserite la teglia in forno a 180° per circa 30 min. quando sarà cotta, lasciate intiepidire la torta sbriciolata per poi conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Accorgimenti: Prima di impiegare la ricotta nella preparazione, ponetela in un colino a sgocciolare al fine di farla liberare del suo siero. Potete anche fondere il cioccolato prima di unirlo alla ricotta. Idee e varianti: Se gradite, potete arricchire la sbriciolata unendo all’impasto anche qualche cucchiaio di Nutella: i più golosi ne andranno matti! | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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