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Sbriciolata
 
Dessert & Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
300 gr. di farina 00  Tempo di preparazione:
250 gr. di zucchero  Tempo di cottura:
250 gr. di ricotta  Tempo di lievitazione:
200 gr. di amaretti  Tempo di riposo:
100 gr. di burro  foto:  Tempo totale:
60 ml. di latte    Difficoltà ricetta:
2 uova    Categoria speciale:
1 bustina di lievito in polvere per dolci    Calorie:
cioccolato in scaglie q.b.    Costo ricetta:
   Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Bevanda consigliata:    Regione: Campania
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 28/06/2015
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Preparazione:  
La sbriciolata è un classico dolce che potrete gustare in Campania, dove viene preparato alla perfezione. Tuttavia, anche voi potrete realizzare a casa una buonissima torta sbriciolata: un dolce in cui la ricotta e gli amaretti si fondono dando origine a un sapore davvero unico e speciale. Preparazione: Mescolate la ricotta in una terrina insieme agli amaretti finemente tritati, al latte, a 150 gr. di zucchero, a 1 uovo e a una quantità di scaglie di cioccolato a vostra discrezione, amalgamando per bene gli ingredienti, dopodiché ponete il composto in frigorifero a riposare Versate la farina in una ciotola e unite il burro a tocchetti, il lievito, 100 gr. di zucchero e l’altro uovo, quindi lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza non troppo compatta, da cui la torta prende appunto il nome. Ungete con del burro una tortiera dal diametro di 24 cm. e sistemate all’interno metà dell’impasto, quindi cospargetelo con il ripieno di ricotta preparato e copritelo con l’altra metà dell’impasto. Inserite la teglia in forno a 180° per circa 30 min. quando sarà cotta, lasciate intiepidire la torta sbriciolata per poi conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Accorgimenti: Prima di impiegare la ricotta nella preparazione, ponetela in un colino a sgocciolare al fine di farla liberare del suo siero. Potete anche fondere il cioccolato prima di unirlo alla ricotta. Idee e varianti: Se gradite, potete arricchire la sbriciolata unendo all’impasto anche qualche cucchiaio di Nutella: i più golosi ne andranno matti!
   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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