Traduci ricetta
Salsa di Pomodoro
 
Salse
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
1 kg. di pomodoro da sugo tipo San
         marzano
 Tempo di preparazione:
 Tempo di cottura:
1 piccolo gambo di sedano  Tempo totale:
1 cipolla  Difficoltà ricetta: Facile
1 carota  foto:  Categoria speciale:
qualche fogliolina di basilico o di prezzemolo  Calorie:
     Costo ricetta: Basso
     Stagione:
Bevanda consigliata:    Reperibilità alimenti:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questa Salsa? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Regione:
 Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 28/08/2017
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Salsa?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 

   

Preparazione:  

Lavate i pomodori maturi e gli odori; metteteli al fuoco e cuoceteli a calore sostenuto per circa quaranta minuti (fino a quando si sarà consumata l'acqua), quindi passateli al setaccio. Otterrete una salsa densa che, con una noce di burro, vi servirà per condire la pastasciutta o per preparare diverse altre pietanze. La salsa si conserva in frigorifero per alcuni giorni. Fino a pochi decenni fa la salsa di pomodoro non era così comune per condire la pasta, che si mangiava soprattutto con i piselli o con il sugo di acciughe (bigoli in salsa). Negli ultimi tempi è diventata invece di uso quotidiano e quindi deve entrare di diritto anche in un ricettario veneto.

   
Curiosità:  
Avete già fatto questia Salsa?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
     
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved