|
|
Traduci
ricetta |
Rotolo
alla Nutella |
|
|
Dessert & Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0 |
00000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
Per
la Base: |
Tempo
di preparazione: 30 min. |
140
gr. di zucchero |
Tempo
di cottura: 6 min. |
100 gr.
di farina |
Tempo
di lievitazione: |
10
gr. di miele |
Tempo
di riposo: |
5
uova medie |
foto: |
Tempo
totale: |
1 bacca di vaniglia |
|
Difficoltà
ricetta: Media |
Per
Farcire: |
|
Categoria
speciale: |
nutella
q.b. |
|
Calorie: |
Per
Ricoprire: |
|
Costo
ricetta: |
zucchero al velo
q.b. |
|
Stagione: |
|
|
Reperibilità
alimenti: |
|
|
|
Regione: |
Bevanda
consigliata: |
|
Nazione: ITALIA |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
Ricetta
pubblicata il: 13/05/2015 |
|
|
|
|
Consiglio: |
|
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Per
preparare il rotolo alla nutella iniziate facendo la pasta biscotto (per vedere
la ricetta della pasta biscotto clicca qui). Prendete le uova e dividete i tuorli
dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 min. assieme a 90 gr. di zucchero,
al miele e ai semi di una bacca di vaniglia, fino a che non diventino chiari e
molto spumosi. Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero,
quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola. Fate attenzione a
non smontare gli albumi. A questo punto aggiungete la farina setacciata molto
delicatamente ed amalgamate per bene. Stendete limpasto su di un foglio
di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimesioni di 45 x 37 cm.
e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di
1 cm. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 min. (non di
più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete
mai aprire il forno che tratterrà al suo interno lumidità.
Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e
poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie
della pasta biscotto con dello zucchero semolato, che servirà a non farla
appiccicare e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche
sotto i lati. Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi
trattenga al suo interno tutta lumidità necessaria a renderla elastica
a sufficienza da piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà
fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella spalmandola su
tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia. Lasciate
un margine di circa 2 cm. per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.
A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela nella
carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 min. Al momento di servirle
il rotolo alla nutella, tagliate con un coltello affilato le due estremità
per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo vanigliato e servitelo tagliandolo
a fette spesse almeno 2 cm. |
|
|
|
Curiosità: |
|
|
Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
00000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |