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ricetta |
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risotto_allo_zafferano | ||||||
Risotti | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||||
1,5 lt. di brodo di carne | Tempo di preparazione: 5 min. | |||||
400 gr. di riso carnaroli | Tempo di cottura: 20 min. | |||||
40 gr. di burro | Tempo totale: 25 min. | |||||
1 bustina di zafferano (125 gr. circa) | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
1 cipolla o scalogno | foto: | Categoria speciale: | ||||
parmigiano reggiano grattugiato q.b. | Calorie: | |||||
olio extravergine d'oliva q.b. | Costo ricetta: | |||||
vino bianco q.b. | Stagione: | |||||
Reperibilità alimenti: | ||||||
Regione: | ||||||
Premessa: | Nazione: ITALIA | |||||
Il risotto allo zafferano è un primo piatto tipico della tradizione lombarda, spesso confuso con il risotto alla milanese, al quale viene spesso erroneamente accomunato per la somiglianza nel colore data dalla presenza dello zafferano. E' un risotto facile da preparare, con un colore giallo oro che già solo a guardarlo mette allegria. |
Ricetta pubblicata il: 14/07/2014 | |||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Con questo risotto si abbina molto bene con un vino bianco leggero, anche frizzante e/o novello. In particolare con i vini di queste categorie che provengono dal Veneto, tra cui il Bardolino Chiaretto DOC. | ||||||
Consiglio/Variante: | ||||||
Spesso il risotto allo zafferano è arricchito con funghi, porcini, salsicce o crostacei che donano al piatto un sapore ancora più ricco e più accattivante. Quella che è la versione base da cui partire per eventuali modifiche o aggiunte, poi fatemi sapere le vostre varianti preferite ;) | ||||||
Preparazione: | ||||||
Tagliate finemente la cipolla o lo scalogno. |
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Curiosità: | ||||||
Lo zafferano è una pianta coltivata principalmente in Asia e nei Paesi affacciati sul Mediterraneo; il nome "zafferano" deriva dalla parola "a'far" che letteralmente significa "giallo", colore tipico del risotto allo zafferano. | ||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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