Informazioni: | ||||
Ravioli alla Valtellinese: | ||||
Primi | Ingredienti per: | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di cottura: | |||
Tempo di preparazione: | ||||
Ingredienti: | Tempo totale: | |||
Per la Pasta: | Difficoltà ricetta: Facile | |||
400 gr. di farina | Categoria speciale: | |||
4 uova | Calorie: | |||
Per il Ripieno: | foto: | Costo ricetta: | ||
120 gr di petto di pollo | Stagione: | |||
120 gr. di polpa di manzo | Reperibilità alimenti: | |||
60 gr. di pangrattato | Regione: Piemonte | |||
40 gr. di gherigli di noci | Nazione: ITALIA | |||
30 gr. di mandorle dolci | Ricetta pubblicata il: 07/04/2015 | |||
30 g di burro | ||||
2 cucchiai di parmigiano grattugiato | ||||
1 rametto di rosmarino | ||||
2 amaretti | Traduci
ricetta | |||
1 uovo | ||||
sale | ||||
Per Condire: | ||||
50 gr. di burro | ||||
3 spicchi d'aglio | ||||
4 cucchiai di parmigiano grattugiato | ||||
00000000000000000000000000000 | ||||
Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Fate
a pezzetti il petto di pollo ed il manzo, poneteli con una noce di burro in una
padellina e fate rosolare bene, salando prima di ritirare dal fuoco. In un altro padellino ponete un po' di burro, il rosmarino ed il pangrattato, che farete tostare a fuoco vivo. Immergete le mandorle ed i gherigli di noce per qualche minuto in acqua bollente, scolateli, togliete loro la pellicina, asciugateli e tritateli. Passate il pollo ed il manzo al tritacarne, quindi mescolate il ricavato al trito di frutta secca. Gettate via il rosmarino ed aggiungete il pangrattato al composto, assieme agli amaretti sbriciolati. Incorporate l'uovo, regolate di sale ed amalgamate bene. Preparate la sfoglia e confezionate i ravioli, che lesserete in abbondante acqua salata. Conditeli, dopo averli ben scolati, con parmigiano e burro nel quale avrete fatto soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato o tagliato a fettine. Vecchia ricetta valtellinese e dell'alto Lario, ormai poco conosciuta. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |