Informazioni: | ||||
Purè alle Ortiche: | ||||
Nome originale: Piure de Urzici | Ingredienti per: | |||
Primi | Tempo di cottura: 40 min | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di preparazione: 60 min | |||
Tempo totale: | ||||
Ingredienti: | Difficoltà ricetta: Media | |||
1 kg. di ortiche | Categoria speciale: | |||
25 gr. di farina | Calorie: | |||
8 gr. di olio | foto: | Costo ricetta: | ||
1 cipolla | Stagione: | |||
1 rafano | Reperibilità alimenti: | |||
sale q.b. | Regione: | |||
Nazione: Romania | ||||
00000000000000000000000000000 | Ricetta pubblicata il 28/03/2015 | |||
Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
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ricetta | ||||
Consiglio: | ||||
Esiste un altro modo per preparare le ortiche. Alcuni preferiscono bollire le ortiche insieme a qualche spicchio di aglio e sale. Dopo averle tritate, si mischiano con 100 gr. di burro e con 50 gr. di farina precedentemente amalgamata con un po di latte caldo; a fuoco medio-basso, a poco a poco va aggiunto del latte mescolando per non far attaccare la composizione alla padella, ma non più di 400 ml. Dopo 10-15 min. si aggiunge la panna (200 gr.) e si mescola lasciando ancora a cuocere per qualche minuto. Infine, il purè di ortiche va servito con della salsa di aglio tritato ed olio e con polenta. | ||||
Preparazione: | ||||
Fate a ttenzione a scegliere le ortiche più fresche: quelle giuste escono allinizio della primavera. Selezionare le foglie intatte e lavarle ripetutamente, senza far scolare lacqua del vaso in cui le si lava: occorre usare un cucchiaione forato per toglierle dal vaso con lacqua sporca e riemergerle in un altro vaso con acqua pulita, di modo che la sporcizia di volta in volta rimanga sul fondo del vaso. Ripetere questa operazione fino a quando le ortiche sono pulitissime, successivamente bollirle con del sale in una pentola senza coperchio. Una volta lessate, vanno scolate (conservando 2-3 cucchiai dellacqua in cui hanno bollito), filtrate e tritate. Si rimettono a cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, con della farina e insieme allacqua bollita di prima. Nel frattempo, la cipolla va tagliata sottilissima e ripassata in padella e il rafano grattugiato. Le ortiche, infine, vanno mescolate con la cipolla e il rafano grattugiato ed è ideale servirle con la polenta. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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