Informazioni:
Purè alle Ortiche:
Nome originale: Piure de Urzici Ingredienti per:
Primi Tempo di cottura: 40 min
Ricetta reperita da:  Tempo di preparazione: 60 min
  Tempo totale:
Ingredienti: Difficoltà ricetta: Media
1 kg. di ortiche Categoria speciale:
25 gr. di farina Calorie:
8 gr. di olio  foto:  Costo ricetta:
1 cipolla  Stagione:
1 rafano  Reperibilità alimenti:
sale q.b.  Regione:
    Nazione: Romania
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
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Consiglio: 
 
Esiste un altro modo per preparare le ortiche. Alcuni preferiscono bollire le ortiche insieme a qualche spicchio di aglio e sale. Dopo averle tritate, si mischiano con 100 gr. di burro e con 50 gr. di farina precedentemente amalgamata con un po’ di latte caldo; a fuoco medio-basso, a poco a poco va aggiunto del latte mescolando per non far attaccare la composizione alla padella, ma non più di 400 ml. Dopo 10-15 min. si aggiunge la panna (200 gr.) e si mescola lasciando ancora a cuocere per qualche minuto. Infine, il purè di ortiche va servito con della salsa di aglio tritato ed olio e con polenta.
 

 
Preparazione: 
Fate a ttenzione a scegliere le ortiche più fresche: quelle giuste escono all’inizio della primavera. Selezionare le foglie intatte e lavarle ripetutamente, senza far scolare l’acqua del vaso in cui le si lava: occorre usare un cucchiaione forato per toglierle dal vaso con l’acqua sporca e riemergerle in un altro vaso con acqua pulita, di modo che la sporcizia di volta in volta rimanga sul fondo del vaso. Ripetere questa operazione fino a quando le ortiche sono pulitissime, successivamente bollirle con del sale in una pentola senza coperchio. Una volta lessate, vanno scolate (conservando 2-3 cucchiai dell’acqua in cui hanno bollito), filtrate e tritate. Si rimettono a cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, con della farina e insieme all’acqua bollita di prima. Nel frattempo, la cipolla va tagliata sottilissima e ripassata in padella e il rafano grattugiato. Le ortiche, infine, vanno mescolate con la cipolla e il rafano grattugiato ed è ideale servirle con la polenta.
 
Curiosità:00000000000000000000000000000000
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)
  
Commento:
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