Informazioni: | ||
Pennette alla Siciliana: | Ingredienti per: 4 persone | |
Primi | Tempo di cottura: | |
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |
400 gr. di pennette | Tempo di riposo: | |
2 melanzane | Difficoltà: Ricetta Facile | |
200 gr. di pomodorini | Costo: | |
200 gr. di provola | Regione: Sicilia | |
1 spicchio di aglio | Nazione: ITALIA | |
olio extravergine di oliva qb. | ||
sale e pepe qb. | ||
Accorgimenti: | ||
Infarinate leggermente le melanzane prima di friggerle in maniera che dorino meglio e che il sugo resti più cremoso. | ||
Varianti: | ||
Al posto della provola potete usare della ricotta fresca da unire al sugo di pomodoro e melanzane una volta tolto dal fuoco, guarnendo con una fogliolina di menta per piatto. | ||
Preparazione: | ||
Pulite le melanzane e tagliatele a
cubetti piccoli. In una padella scaldate lolio con uno spicchio
daglio, versatevi poi le melanzane e lasciatele dorare per qualche
minuto. Lavate e tagliate a cubetti anche i pomodorini e aggiungeteli al sugo, lasciando cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Al termine della cottura aggiustate di sale e pepe. Mettete a cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliate la provola a dadini di piccole dimensioni. Scolate la pasta, saltatela velocemente nella padella con il sugo e aggiungete i cubetti di provola prima di servire, a fiamma spenta. |
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