Informazioni:
Pennette alla Siciliana:  Ingredienti per: 4 persone
Primi  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
400 gr. di pennette  Tempo di riposo:
2 melanzane  Difficoltà: Ricetta Facile
200 gr. di pomodorini  Costo:
200 gr. di provola  Regione: Sicilia
1 spicchio di aglio  Nazione: ITALIA
olio extravergine di oliva qb.    
sale e pepe qb.    
Accorgimenti:    
Infarinate leggermente le melanzane prima di friggerle in maniera che dorino meglio e che il sugo resti più cremoso.
Varianti:    
Al posto della provola potete usare della ricotta fresca da unire al sugo di pomodoro e melanzane una volta tolto dal fuoco, guarnendo con una fogliolina di menta per piatto.
Preparazione:    
Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli. In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, versatevi poi le melanzane e lasciatele dorare per qualche minuto.
Lavate e tagliate a cubetti anche i pomodorini e aggiungeteli al sugo, lasciando cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Al termine della cottura aggiustate di sale e pepe.
Mettete a cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliate la provola a dadini di piccole dimensioni.
Scolate la pasta, saltatela velocemente nella padella con il sugo e aggiungete i cubetti di provola prima di servire, a fiamma spenta.
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