Traduci
ricetta |
||||||
Penne con Peperoni e Prosciutto | ||||||
Primi | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
0 | 00000000000000000000000 | |||||
Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
320 gr. di penne rigate | Tempo di preparazione: | |||||
70 gr. Burro | Tempo di cottura: | |||||
30 gr. farina | Tempo totale: | |||||
6 dl. di latte | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
10 foglie di basilico fresco | foto: | Categoria speciale: | ||||
3 cucchiai di passata di pomodoro | Calorie: | |||||
3 cucchiai di grana grattugiato | Costo ricetta: | |||||
2 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse | Stagione: | |||||
1 peperone rosso | Reperibilità alimenti: | |||||
1 sicchio d'aglio | Regione: | |||||
prezzemolo q.b. | Nazione: ITALIA | |||||
sale e pepe q.b. | Ricetta pubblicata il: 27/08/2014 | |||||
Bevanda consigliata: |
|
|||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Preparazione: | ||||||
Lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo sulla placca del forno: arrostitelo a 200° per circa 30 min. Dopodiche spellatelo, privatelo di semi e nervature e tagliatelo a striscioline. Fate sciogliere 30 gr. di burro in una casseruolina, unite la farina, lasciatela dorare leggermente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, e diluite con il latte tiepido versato a filo, sempre rimestando. Cuocete per circa 10 min. salate, pepate e incorporate la passata di pomodoro. Lavate il basilico e il prezzemolo: tritateli e incorporateli alla salsa tiepida assieme all'aglio sbucciato e affettato. Poi frullate il tutto e aggiungete il peperone e il prosciutto a listarelle. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele in una pirofila imburrata. Coprite la pasta con il sugo preparato, fiocchetti di burro e grana e passate poi in forno a 220° a gratinare per circa 15 min. | ||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |