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Penne con Peperoni e Prosciutto
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
320 gr. di penne rigate  Tempo di preparazione:
70 gr. Burro  Tempo di cottura:
30 gr. farina  Tempo totale:
6 dl. di latte  Difficoltà ricetta: Facile
10 foglie di basilico fresco  foto:  Categoria speciale:
3 cucchiai di passata di pomodoro    Calorie:
3 cucchiai di grana grattugiato
 Costo ricetta:
2 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse  Stagione:
1 peperone rosso  Reperibilità alimenti:
1 sicchio d'aglio  Regione:
prezzemolo q.b.  Nazione: ITALIA
sale e pepe q.b.  Ricetta pubblicata il: 27/08/2014
 
 
Bevanda consigliata:

 

Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo sulla placca del forno: arrostitelo a 200° per circa 30 min. Dopodiche spellatelo, privatelo di semi e nervature e tagliatelo a striscioline. Fate sciogliere 30 gr. di burro in una casseruolina, unite la farina, lasciatela dorare leggermente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, e diluite con il latte tiepido versato a filo, sempre rimestando. Cuocete per circa 10 min. salate, pepate e incorporate la passata di pomodoro. Lavate il basilico e il prezzemolo: tritateli e incorporateli alla salsa tiepida assieme all'aglio sbucciato e affettato. Poi frullate il tutto e aggiungete il peperone e il prosciutto a listarelle. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele in una pirofila imburrata. Coprite la pasta con il sugo preparato, fiocchetti di burro e grana e passate poi in forno a 220° a gratinare per circa 15 min.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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