Informazioni: | ||
Patè di Natale: | Ingredienti per: | |
Antipasti Freddi | Tempo di cottura: | |
Ingredienti: | Tempo di preparazione: | |
500 gr. di fegato di vitello a fette | Tempo di riposo: | |
180 gr. di burro | Difficoltà: Ricetta Facile | |
150 gr. di prosciutto cotto | Costo: | |
100 gr. di panna fresca | Categoria speciale: Natale | |
1 scalogno | Regione: | |
1 spicchio daglio | Nazione: ITALIA | |
1 foglia di alloro | ||
1 foglia di salvia | ||
2 cucchiai di cognac | ||
1 dl. di Porto o marsala secco | ||
mezzo lt. di brodo | ||
3 fogli di gelatina | ||
sale | ||
Preparazione: | ||
Far macerare le fettine di fegato
nel porto, per mezzora. Usare la metà di quanto necessita
nellintera ricetta. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzarli e farli sciogliere nel brodo caldo. Mettere a raffreddare. Rosolare nel burro lo scalogno affettato poi unire laglio, lalloro e la salvia. Dopo qualche minuto eliminare gli aromi e aggiungere il fegato sgocciolato dalla marinata. Salare, saltarlo a fuoco vivo, sfumare con il restante Porto ed il Cognac. Non cuocere troppo a lungo, la preparazione deve restare succosa. Frullare fegato e fondo di cottura con il prosciutto tagliato a pezzetti e passare tutto al setaccio. Lavorare a crema 150 grammi di burro e incorporare, poco per volta, fegato e prosciutto già setacciati e la panna montata. Versare il ricavato in una terrina della capienza di 1 litro e mezzo, coprire con la gelatina e decorare a piacere con una foglia di alloro o di salvia. Far solidificare per circa 4 ore al fresco. |
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