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Traduci
ricetta |
Patate
in Tecia |
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Contorni Caldi |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: 4 persone |
800
gr. di patate |
Tempo
di cottura: 1 ora |
100
gr. di pancetta tritata |
Tempo
di preparazione: 15 min |
1
cipolla |
Tempo
totale: 1 ora e 15 min |
brodo |
Difficoltà
ricetta: Facile |
olio |
foto: |
Categoria
speciale: |
sale
e pepe q.b. |
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Calorie: 360 |
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Costo
ricetta: |
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Stagione: |
Bevanda
consigliata: |
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Reperibilità
alimenti: |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo contorno? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Regione: |
Nazione: ITALIA |
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Ricetta
pubblicata il: 22/08/2014 |
Consiglio: |
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Questo
contorno, patate in tecia in dialetto locale, può essere servito
abbinato a carni arrosto, cacciagione, stinco cotto al forno. |
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Preparazione: |
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Riempite
una casseruola dacqua fredda, salate poco, immergetevi le patate non sbucciate,
ponete sul fuoco e lessatele per 45 min. ritiratele, fatele raffreddare, pelatele,
tagliatele a fettine. In una padella scaldate due-tre cucchiai dolio, insaporitevi
la cipolla tagliata a fettine sottilissime e la pancetta tritata, dopo 5-6 min.
aggiungete le patate, un bicchiere di brodo, pepe macinato al momento, regolate
il sale. Schiacciate le patate con una forchetta e cuocete fino a quando saranno
dorate e avranno formato in superfi cie una crosticina. Con laiuto di un
piatto girate il tortino di patate dallaltra parte e fate dorare anche questa.
Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite subito. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questo contorno?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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