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Patate in Tecia
 
Contorni Caldi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
800 gr. di patate  Tempo di cottura: 1 ora
100 gr. di pancetta tritata  Tempo di preparazione: 15 min
1 cipolla  Tempo totale: 1 ora e 15 min
brodo  Difficoltà ricetta: Facile
olio  foto:  Categoria speciale:
sale e pepe q.b.    Calorie: 360
     Costo ricetta:
     Stagione:
Bevanda consigliata:    Reperibilità alimenti:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo contorno? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Regione:
 Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 22/08/2014
Consiglio:  
Questo contorno, “patate in tecia” in dialetto locale, può essere servito abbinato a carni arrosto, cacciagione, stinco cotto al forno.

   
Preparazione:  
Riempite una casseruola d’acqua fredda, salate poco, immergetevi le patate non sbucciate, ponete sul fuoco e lessatele per 45 min. ritiratele, fatele raffreddare, pelatele, tagliatele a fettine. In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime e la pancetta tritata, dopo 5-6 min. aggiungete le patate, un bicchiere di brodo, pepe macinato al momento, regolate il sale. Schiacciate le patate con una forchetta e cuocete fino a quando saranno dorate e avranno formato in superfi cie una crosticina. Con l’aiuto di un piatto girate il tortino di patate dall’altra parte e fate dorare anche questa. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite subito.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questo contorno?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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