|
|
Traduci
ricetta |
Pasta
frolla Salata |
|
|
Preparazioni
di Base Salate |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0000000000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: 4 persone |
200 gr.
farina |
Tempo
di cottura: 15 min |
100
gr. burro |
Tempo
di preparazione: 30 min |
1 uovo |
Tempo
totale: 45 min |
sale |
Difficoltà
ricetta: Media |
|
foto: |
Calorie: |
|
|
Costo
ricetta: |
|
|
Stagione: |
|
|
|
Reperibilità
alimenti: |
Consiglio: |
|
Regione: |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
Nazione: ITALIA |
Ricetta
pubblicata il: 13/09/2011 |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
La
pasta frolla salata può essere utilizzata per fare torte salate, biscottini per
gli aperitivi, barchette ripiene e molto altro ancora. Le dosi sono sufficienti
per fare un panetto di pasta frolla per una tortiera di 22-25 cm di diametro.
Sbattere l'uovo e metterlo da parte.
Setacciare la farina sulla spianatoia
e nel centro disporre il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e una
presa di sale. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgamare il burro alla farina.
Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole. A questo punto aggiungere
l'uovo sbattuto e un paio di cucchiai di acqua molto fredda. Impastare molto velocemente
fino ad ottenere una pasta omogenea. Usare eventualmente altra acqua fredda. Ridurla
a palla e farla riposare per almeno mezz'ora in luogo fresco.
Il segreto della
buona riuscita di questa pasta, che deve risultare molto friabile, è una lavorazione
veloce e l'uso di burro e acqua decisamente freddi. |
|
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
Avete
già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
|
|
|
Commento: |
|
|
0000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |