Traduci ricetta
Pasta frolla Salata
 
Preparazioni di Base Salate
Ricetta reperita da: Informazioni:
0000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
200 gr. farina  Tempo di cottura: 15 min
100 gr. burro  Tempo di preparazione: 30 min
1 uovo  Tempo totale: 45 min
sale  Difficoltà ricetta: Media
   foto:  Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 13/09/2011
 
Preparazione:  
La pasta frolla salata può essere utilizzata per fare torte salate, biscottini per gli aperitivi, barchette ripiene e molto altro ancora. Le dosi sono sufficienti per fare un panetto di pasta frolla per una tortiera di 22-25 cm di diametro.
Sbattere l'uovo e metterlo da parte.
Setacciare la farina sulla spianatoia e nel centro disporre il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e una presa di sale. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgamare il burro alla farina. Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole. A questo punto aggiungere l'uovo sbattuto e un paio di cucchiai di acqua molto fredda. Impastare molto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea. Usare eventualmente altra acqua fredda. Ridurla a palla e farla riposare per almeno mezz'ora in luogo fresco.
Il segreto della buona riuscita di questa pasta, che deve risultare molto friabile, è una lavorazione veloce e l'uso di burro e acqua decisamente freddi.

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
Commento:
0000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved