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Pasta Frolla
 
Preparazioni di Base Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
200 gr. di farina  Tempo di cottura:
100 gr. di zucchero  Tempo di preparazione:
100 gr. di burro  Tempo totale:
2 tuorli d'uovo  Difficoltà ricetta:
1 bustina di vanillina  foto:  Calorie:
un pizzico di sale    Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione:
Il segreto della buona riuscita di questa pasta, che deve risultare molto friabile, è una lavorazione veloce. Non è possibile ottenere in tutte le stagioni un'ottima riuscita. d'Estate, per esempio, la lavorazione è estremamente difficile; tenerne conto quando si deve scegliere il dolce da fare. Per i tempi di cottura e la farcitura vedere le singole ricette.
Se si preferisce una ricetta più leggera, consultare l'indice delle ricette light.
È possibile usare al posto della vaniglina la buccia grattugiata di un limone non trattato; si ottiene una pasta dall'aroma molto  più intenso.
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 08/08/2014
 
 
 
 

Preparazione:  
La ricetta serve per fare la pasta base per crostate, biscotti e gusci vari da riempire.
Le quantità indicate in questa ricetta sono sufficienti per una teglia di circa 20 cm. di diametro. Togliere il burro dal frigorifero almeno mezz'ora prima di preparare la pasta frolla. Versare a fontana farina e zucchero sulla spianatoia e nel centro mettere il burro tagliato a pezzetti, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la vaniglina. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgamare il burro alla farina e a tutti gli altri ingredienti. Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole. A questo punto impastare molto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea. Ridurla a palla e farla riposare per almeno mezz'ora in luogo fresco.
 
Curiosità:  
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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