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Traduci
ricetta |
Pasta
Frolla |
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Preparazioni
di Base Dolci |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
200
gr. di farina |
Tempo
di cottura: |
100 gr.
di zucchero |
Tempo
di preparazione: |
100
gr. di burro |
Tempo
totale: |
2
tuorli d'uovo |
Difficoltà
ricetta: |
1 bustina di vanillina |
foto: |
Calorie: |
un pizzico
di sale |
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Costo
ricetta: |
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Stagione: |
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Reperibilità
alimenti: |
Consiglio: |
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Regione: |
Il
segreto della buona riuscita di questa pasta, che deve risultare molto friabile,
è una lavorazione veloce. Non è possibile ottenere in tutte le stagioni
un'ottima riuscita. d'Estate, per esempio, la lavorazione è estremamente
difficile; tenerne conto quando si deve scegliere il dolce da fare. Per i tempi
di cottura e la farcitura vedere le singole ricette.
Se si preferisce una
ricetta più leggera, consultare l'indice delle ricette light.
È
possibile usare al posto della vaniglina la buccia grattugiata di un limone non
trattato; si ottiene una pasta dall'aroma molto più intenso. |
Nazione: ITALIA |
Ricetta
pubblicata il: 08/08/2014 |
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Preparazione: |
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La
ricetta serve per fare la pasta base per crostate, biscotti e gusci vari da riempire.
Le quantità indicate in questa ricetta sono sufficienti per una teglia
di circa 20 cm. di diametro. Togliere il burro dal frigorifero almeno mezz'ora
prima di preparare la pasta frolla. Versare a fontana farina e zucchero sulla
spianatoia e nel centro mettere il burro tagliato a pezzetti, i tuorli d'uovo,
un pizzico di sale e la vaniglina. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgamare
il burro alla farina e a tutti gli altri ingredienti. Si ottiene in questo modo
un impasto a grosse briciole. A questo punto impastare molto velocemente fino
ad ottenere una pasta omogenea. Ridurla a palla e farla riposare per almeno mezz'ora
in luogo fresco. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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