|
|
Traduci
ricetta |
Pasta di Pane |
|
|
Preparazioni
di Base Salate |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0000000000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: 6 persone |
500 gr.
farina |
Tempo
di cottura: 40 min |
200 ml. circa di acqua tiepida |
Tempo
di preparazione: 20 min |
2
cucchiaini zucchero |
Tempo
totale: 60 min |
1 cucchiaio
di olio extravergine d'oliva |
Difficoltà
ricetta: Media |
1
confezione di lievito a lenta lievitazione |
foto: |
Calorie: |
sale q.b. |
|
Costo
ricetta: |
|
|
Stagione: |
|
|
|
Reperibilità
alimenti: |
Consiglio: |
|
Regione: |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
Nazione: ITALIA |
Ricetta
pubblicata il: 24/09/2011 |
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Questo
impasto non serve solo per fare del pane molto semplice ma anche, e soprattutto,
per fare focacce ripiene o paste, carne o verdure in crosta di pane.
Versare
la farina sulla spianatoia e nel centro mettere sale, zucchero, olio, lievito.
Incominciare a versare lentamente l'acqua tiepida amalgamando i vari ingredienti
e lavorando con la punta delle dita. Continuare ad aggiungere lentamente l'acqua
incorporando sempre di più la farina fino ad ottenere un impasto unico.
Lavorare a lungo l'impasto che deve risultare morbido ed elastico.
Lasciar
riposare e lievitare in un luogo tiepido almeno per un paio di ore.
Se si
vuole fare del pane infornare, dopo aver dato la forma desiderata, in forno a
200° per 15-20 min. o fino a quando la superficie non si colora. |
|
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
Avete
già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
|
|
|
|
Commento: |
|
|
0000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |