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ricetta |
Panini
Semidolci all'Uvetta |
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Panini |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
750
gr. pasta di pane |
Tempo
di cottura: |
500
gr. uva secca |
Tempo
di preparazione: |
75 gr.
di burro |
Tempo
di lievitazione: |
50
gr. di strutto |
Tempo
di riposo: |
40
gr. di zucchero |
foto: |
Tempo
totale: |
2 cucchiai di farina |
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Difficoltà
ricetta: Facile |
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Categoria
speciale: |
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Calorie: |
Bevanda
consigliata: |
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Costo
ricetta: |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi panini? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Stagione: |
Reperibilità
alimenti: |
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Regione: |
Consiglio: |
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Nazione: ITALIA |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questi panini?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
Ricetta
pubblicata il 23/01/2015 |
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Preparazione: |
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Una
dose di pasta da pane appena lievitata ovvero circa 750 gr.
Arricchisci la
pasta da pane. Metti a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida e lasciala
gonfiare per almeno 4-5 ore. Lavora per qualche istante la pasta da pane, appiattiscila
leggermente con le mani e distribuiscici sopra il burro a fiocchetti, lo strutto
e lo zucchero. Impasta gli ingredienti. Sgocciola l'uvetta, strizzala, asciugala
con fogli di carta assorbente da cucina, distribuiscila sull'impasto e lavora
gli ingredienti, fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungi 2-3
cucchiai di farina durante la lavorazione. Prepara i panini. Dividi l'impasto
preparato in piccoli panetti da circa 40 gr. ciascuno. Dai ad alcuni la forma
a pallina, stendi altri a cordoncino e intrecciali, per formare nodi e ciambelline.
Trasferisci i panini su una placca foderata con carta da forno, chiudi la teglia
in un grande sacchetto o copri con carta da forno e un telo, lascia lievitare
i panini per circa 40 min. ed elimina il sacchetto. Cuoci i panini in forno gia
caldo a 200° per circa 15 min. |
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Curiosità: |
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Avete
gia fatto questi panini?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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