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Panini Semidolci all'Uvetta
 
Panini
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
750 gr. pasta di pane  Tempo di cottura:
500 gr. uva secca  Tempo di preparazione:
75 gr. di burro  Tempo di lievitazione:
50 gr. di strutto  Tempo di riposo:
40 gr. di zucchero  foto:  Tempo totale:
2 cucchiai di farina    Difficoltà ricetta: Facile
     Categoria speciale:
     Calorie:
Bevanda consigliata:    Costo ricetta:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi panini? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Stagione:
 Reperibilità alimenti:
     Regione:
Consiglio:    Nazione: ITALIA
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi panini?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Ricetta pubblicata il 23/01/2015
   

Preparazione:  
Una dose di pasta da pane appena lievitata ovvero circa 750 gr.
Arricchisci la pasta da pane. Metti a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida e lasciala gonfiare per almeno 4-5 ore. Lavora per qualche istante la pasta da pane, appiattiscila leggermente con le mani e distribuiscici sopra il burro a fiocchetti, lo strutto e lo zucchero. Impasta gli ingredienti. Sgocciola l'uvetta, strizzala, asciugala con fogli di carta assorbente da cucina, distribuiscila sull'impasto e lavora gli ingredienti, fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungi 2-3 cucchiai di farina durante la lavorazione. Prepara i panini. Dividi l'impasto preparato in piccoli panetti da circa 40 gr. ciascuno. Dai ad alcuni la forma a pallina, stendi altri a cordoncino e intrecciali, per formare nodi e ciambelline. Trasferisci i panini su una placca foderata con carta da forno, chiudi la teglia in un grande sacchetto o copri con carta da forno e un telo, lascia lievitare i panini per circa 40 min. ed elimina il sacchetto. Cuoci i panini in forno gia caldo a 200° per circa 15 min.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete gia fatto questi panini?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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