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Pane alle Mele
 
Pane & Panini
Ricetta reperita da: www.melinda.it Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
500 gr. di farina bianca tipo "00"  Tempo di cottura: 180° - 30 min
500 gr. di farina di segale  Tempo di preparazione:
30 gr. di lievito di birra  Tempo di lievitazione: 2 + 3 ore
2 mele renetta melinda "canada"  Tempo di riposo:
acqua  foto:  Tempo totale:
sale    Difficoltà ricetta: Media
Facoltativo:    Categoria speciale:
A piacere si può aggiungere uvetta, noci o gocce di cioccolato  Calorie: 220 Kcal a porzione
     Costo ricetta:
     Stagione:
Bevanda consigliata:    Reperibilità alimenti:
La bevanda che suggeriamo per questo pane è un calice di latte fresco, se avete altri suggerimenti che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)  Regione: Trentino Alto Adige
 Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il 18/04/2015
Consiglio:  
Consigliamo di fare la seconda lievitazioe in una teglia composta da diversi vani per poter cuocere le pagnottesenza toccare la pasta che richiederebbe di perdere la lievitazione.
Questo pane è molto buono a colazione magari accompagnato da burro e marmelata.
 

   
Preparazione:  
In una piccola ciotola sciogliamo il lievito in pca acqua tiepida e mezzo cucchiaio da cucina di sale. Ora in una ciotola più capiente impastiamo la farinaa con l'acqua necessariaad un impasto liscio e le mele tagliate a piccoli cubetti.
dopo aver lavorato bene la pasta la facciamo lievitare per 2 ore ricoperta da un panno umido. A questo punto creiamo dal nostro impasto circa 8 palline che faremo lievitare altre 3 ore prima di infornare.
Cuociamo le nostre pagnotte a 180° per circa 30 min.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questo Pane?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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