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ricetta |
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Pan di Spagna | ||||
Preparazioni di Base Dolci | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||
150 gr. zucchero | Tempo di cottura: 30-35 min | |||
150 gr. farina | Tempo di preparazione: 20 min | |||
5 uova | Tempo totale: 50-55 min | |||
un pizzico di vaniglina | Difficoltà ricetta: Media | |||
un pizzico di sale | foto: | Calorie: | ||
scorza grattugiata di mezzo limone (a piacere) | Costo ricetta: | |||
Stagione: | ||||
Reperibilità alimenti: | ||||
Consiglio: | Regione: Liguria | |||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Nazione: ITALIA | |||
Ricetta pubblicata il: 30/09/2010 | ||||
Preparazione: | ||||
Sgusciare
le uova in un recipiente dal fondo stretto e dai bordi alti. Unire lo zucchero (ed eventualmente la vaniglina) e con la frusta elettrica lavorare a lungo gli ingredienti fino a che il miscuglio non risulti gonfio e spumoso, quasi bianco. Per verificare che la lavorazione è al punto giusto, sollevare la frusta: il composto dovrà formare un nastro che ricadendo sulla superficie, non dovrà incorporarsi subito al resto. Non stancatevi in questa operazione. Il pan di spagna è fatto senza lievito e questa lavorazione con la frusta elettrica garantisce la formazione di quelle minuscole bollicine d'aria che durante la cottura faranno alzare la torta e la manterranno soffice al punto giusto. Mettere la farina in un grosso colino insieme ad un pizzico di sale e setacciarla sul miscuglio di uova e zucchero lentamente; farla incorporare aiutandosi con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto molto lento che non faccia smontare gli albumi. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato; livellare la superficie e infornare a 180° per circa 30-35 min. Non aprire il forno durante la cottura. Far raffreddare nel forno semiaperto per evitare che il dolce si afflosci su se stesso. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questa Preparazione di Base? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: | 0000000000000000000000 | |||
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