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Pan di Spagna
 
Preparazioni di Base Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
150 gr. zucchero  Tempo di cottura: 30-35 min
150 gr. farina  Tempo di preparazione: 20 min
5 uova  Tempo totale: 50-55 min
un pizzico di vaniglina  Difficoltà ricetta: Media
un pizzico di sale  foto:  Calorie:
scorza grattugiata di mezzo limone (a piacere)  Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione: Liguria
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 30/09/2010
 
Preparazione:  
Sgusciare le uova in un recipiente dal fondo stretto e dai bordi alti.
Unire lo zucchero (ed eventualmente la vaniglina) e con la frusta elettrica lavorare a lungo gli ingredienti fino a che il miscuglio non risulti gonfio e spumoso, quasi bianco. Per verificare che la lavorazione è al punto giusto, sollevare la frusta: il composto dovrà formare un nastro che ricadendo sulla superficie, non dovrà incorporarsi subito al resto. Non stancatevi in questa operazione. Il pan di spagna è fatto senza lievito e questa lavorazione con la frusta elettrica garantisce la formazione di quelle minuscole bollicine d'aria che durante la cottura faranno alzare la torta e la manterranno soffice al punto giusto. Mettere la farina in un grosso colino insieme ad un pizzico di sale e setacciarla sul miscuglio di uova e zucchero lentamente; farla incorporare aiutandosi con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto molto lento che non faccia smontare gli albumi. Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato; livellare la superficie e infornare a 180° per circa 30-35 min. Non aprire il forno durante la cottura.
Far raffreddare nel forno semiaperto per evitare che il dolce si afflosci su se stesso.

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
Commento:
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