Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Ricetta
pubblicata il 09/08/2014
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Portate
a bollore l'acqua salata per cuocere la pasta. Amalgamate in una ciotola il mascarpone
con i tuorli d'uovo, mescolando bene e aggiungendo una buona grattugiata di noce
moscata e un poco di sale, per ottenere una crema omogenea. Appena la pasta
sarà cotta, mescolatela alla crema di mascarpone, even-tualmente bagnatela
con un mestolino della sua acqua di cottura e completatela con una abbondante
spolverata di Grana Padano. La pasta va servita in piatti caldissimi.
Curiosità:
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Il
mascarpone è un formaggio ricavato dalla lavorazione di crema di latte
(o panna) e acido citrico o acido acetico. È
tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare Lodi
e Abbiategrasso) ed è riconosciuto dal Ministero delle Politiche
Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agroalimentare tradizionale italiano.