Informazioni:
Nastrini al Mascarpone:
Primi Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
250 gr. di nastrini Tempo totale:
200 gr. di Gorgonzola Difficoltà ricetta: Facile
gherigli di noci q.b. Costo ricetta:
rucola q.b.  foto:  Categoria speciale:
sale q.b.  Calorie:
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Bevanda consigliata:  Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il 09/08/2014
  
Consiglio: 

Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 
Preparazione: 

Portate a bollore l'acqua salata per cuocere la pasta. Amalgamate in una ciotola il mascarpone con i tuorli d'uovo, mescolando bene e aggiungendo una buona grattugiata di noce moscata e un poco di sale, per ottenere una crema omogenea.
Appena la pasta sarà cotta, mescolatela alla crema di mascarpone, even-tualmente bagnatela con un mestolino della sua acqua di cottura e completatela con una abbondante spolverata di Grana Padano. La pasta va servita in piatti caldissimi.

 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Il mascarpone è un formaggio ricavato dalla lavorazione di crema di latte (o panna) e acido citrico o acido acetico. È tipico di alcune zone della Lombardia (in particolare Lodi e Abbiategrasso) ed è riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agroalimentare tradizionale italiano.

 
 
 
  
Commento:
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