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Nastrini ai Fiori di Zucca
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
250 gr. nastrini  Tempo di preparazione:
150 gr. pomodori cigliegia  Tempo di cottura:
23 fiori di zucca  Tempo totale:
12 zucchine  Difficoltà ricetta: Facile
parmigiano reggiano grattugiato q.b  foto:  Categoria speciale:
olio extravergine d'oliva q.b.    Calorie:
basilico q.b.    Costo ricetta: Basso
sale e pepe q.b.    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione:
Bevanda consigliata:    Nazione: ITALIA
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il: 09/08/2014
   
Consiglio/Variante:  

 

Cuocete in olio extravergine d’oliva i pomodorini ciliegia maturi, tagliati a metà, le piccole zucchine tagliate a da-dini e i fiori di zucca ridotti a listerelle, privati del pistillo amaro. Salate e, a fine cottura, aggiungete alla preparazione qualche fogliolina di basilico fresco.
Scolate la pasta al dente, quindi versatela nel sughetto, bagnatela con un poco della sua acqua di cottura e saltatela in padella con aggiunta di Parmigiano e pepe. Servitela subito.

   
Preparazione:  

Cuocete in olio extravergine d’oliva i pomodorini ciliegia maturi, tagliati a metà, le piccole zucchine tagliate a da-dini e i fiori di zucca ridotti a listerelle, privati del pistillo amaro. Salate e, a fine cottura, aggiungete alla preparazione qualche fogliolina di basilico fresco.
Scolate la pasta al dente, quindi versatela nel sughetto, bagnatela con un poco della sua acqua di cottura e saltatela in padella con aggiunta di Parmigiano e pepe. Servitela subito.

   
Curiosità:  

All’interno dei fiori di zucca si trova un filamento giallo che solitamente va eliminato.
Esistono quelli maschili e quelli femminili. Per la conser-vazione i gambi di quelli maschili vanno immersi nell’acqua e possono essere mantenuti freschi per due giorni. I fiori femminili invece vanno conservati in frigorifero, ma senza staccarli dall’ortaggio. In ogni caso è consigliato consumarli entro 24 ore.

       
Commento:
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