Informazioni:
Mini Plum Cake al Caffè:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 6 persone
  Tempo di cottura: 15 min
Ingredienti: Tempo di preparazione: 30 min
250 gr. di farina per dolci Tempo di riposo:
250 gr. di zucchero Tempo totale:
130 ml. di olio di semi Difficoltà ricetta: Facile
130 ml. di caffè espresso Costo ricetta:
1 bustina di lievito per dolci  foto:  Categoria speciale:
1 pizzico di sale  Calorie:
4 uova  Regione:
00000000000000000000000000000  Nazione: ITALIA
Bevanda consigliata:  Ricetta pubblicata il 22/06/2014
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Accendete il forno a 180°C.
Setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale e tenete da parte.
In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso, sempre con le fruste in movimento, ma a bassa velocità, unite a filo il caffè a temperatura ambiente poi l’olio, infine unite a cucchiaiate la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versate il composto in sei mini stampi da plum cake imburrati e infarinati. Infornate a 180° per circa 15 min. Vi consiglio sempre di controllare la cottura con uno stecchino di legno.
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved