Informazioni:
Millefoglie alle Mele:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
500 gr. di pasta sfoglia surgelata in rotoli Tempo totale:
50 gr. di mandorle in polvere  Difficoltà ricetta:
40 gr. di burro  Costo ricetta:
1,5 kg. di mele  foto:  Categoria speciale:
un pizzico di cannella   Calorie:
una bustina di vaniglia   Regione:
2 bicchieri di latte   Nazione: ITALIA
2 cucchiai di amido di mais  Ricetta pubblicata il 25/11/2014
2 tuorli e un uovo intero  
6 cucchiai di zucchero 
zucchero a velo  
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Preparazione:  
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Falle rosolare con meta del burro per 5 min. in una padella antiaderente. Aggiungi 4 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella. Togli la padella dal fuoco e lasciale raffreddare. Fai scaldare il latte con la vaniglia in una casseruolina, poi lascialo intiepidire. Sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto, unisci l'amido di mais diluisci con il latte tiepido. Versa il composto nella casseruolina e porta a ebollizione, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Togli subito dal fuoco, aggiungi il burro rimasto e le mandorle in polvere, mescola e lascia raffreddare. Srotola la pasta sfoglia scongelata, deponi i due rettangoli sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta, bucherellali con una forchetta e spennellali utilizzando un uovo sbattuto. Cuoci i due pezzi di pasta in forno gia caldo a 200° per 15 min. Preleva delicatamente la pasta sfoglia senza romperla e falla raffreddare. Deponi il primo rettangolo su un piatto o un vassoio. Mescola le mele con la crema, versale sulla pasta sfoglia, ricopri con il secondo rettangolo di sfoglia e spolverizza con zucchero a velo.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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