| | | Informazioni: |
Millefoglie
alle Mele: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: 4 persone |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
500 gr.
di pasta sfoglia surgelata in rotoli | Tempo
totale: |
50 gr. di mandorle
in polvere | Difficoltà
ricetta: |
40 gr. di
burro | Costo ricetta: |
1,5
kg. di mele | foto:
| Categoria speciale: |
un
pizzico di cannella | | Calorie:
|
una
bustina di vaniglia | | Regione:
|
2
bicchieri di latte | | Nazione:
ITALIA |
2
cucchiai di amido di mais | | Ricetta
pubblicata il 25/11/2014 |
2
tuorli e un uovo intero | | |
6
cucchiai di zucchero | | |
zucchero
a velo | |
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Bevanda
consigliata: | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | | |
Sbuccia
le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Falle rosolare con meta del
burro per 5 min. in una padella antiaderente. Aggiungi 4 cucchiai di zucchero
e un pizzico di cannella. Togli la padella dal fuoco e lasciale raffreddare. Fai
scaldare il latte con la vaniglia in una casseruolina, poi lascialo intiepidire.
Sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto, unisci l'amido di mais diluisci con il
latte tiepido. Versa il composto nella casseruolina e porta a ebollizione, mescolando
in continuazione con un cucchiaio di legno. Togli subito dal fuoco, aggiungi il
burro rimasto e le mandorle in polvere, mescola e lascia raffreddare. Srotola
la pasta sfoglia scongelata, deponi i due rettangoli sulla placca del forno ricoperta
con l'apposita carta, bucherellali con una forchetta e spennellali utilizzando
un uovo sbattuto. Cuoci i due pezzi di pasta in forno gia caldo a 200° per
15 min. Preleva delicatamente la pasta sfoglia senza romperla e falla raffreddare.
Deponi il primo rettangolo su un piatto o un vassoio. Mescola le mele con la crema,
versale sulla pasta sfoglia, ricopri con il secondo rettangolo di sfoglia e spolverizza
con zucchero a velo. | |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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