Informazioni:
Mattonella al Cioccolato e Panna:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 6 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di lievitazione:
150 gr. di biscotti al cioccolato Tempo di riposo:
250 gr. di crema diplomatica al caffè Tempo totale:
250 gr. di ganache al cioccolato fondente Difficoltà ricetta:
50 gr. di burro  foto:  Costo ricetta:
goccie di cioccolato a piacere  Categoria speciale:
Per la Crema Diplomatica al Caffè:  Calorie:
150 gr. di zucchero  Stagione:
50 gr. di farina o (maizena)  Regione:
10 gr. di caffè solubile in polvere  Nazione:
500 ml. di latte  Ricetta pubblicata il 05/04/2015
4 uova 
4 tuorli 
Per la Ganache al Cioccolato: 
250 gr. di panna 
Traduci ricetta
250 gr. di cioccolato fondete 
 
25 gr. di burro 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Per la Crema Diplomatica al Caffè: 
In una terrina a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, poi con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa. Versate nel composto di uova 1/3 di latte tiepido a filo, poi incorporate pian piano la farina setacciata.
Continuate a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella casseruola con il latte, poco alla volta e e mescolando continuamente. Lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni min. sbattendo di continuo con la frusta per evitare grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto a parte (mezzo bicchiere) finchè il composto si sarà addensato.
Spegnere il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.
Conservare la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto, così da evitare che si formi la crostina in superficie.
 
 
 
 
Per le Ganache al Cioccolato:  
Preparate le ganache al cioccolato in un tegame capiente, versate la panna fresca e il burro e portare quasi a ebollizione a fuoco lento. Quando la panna sarà ad un passo dal bollore, togliere il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
Mescolate con la frusta fino a completo sciogliemnto del cioccolato e raffreddamento della crema. Mettere la pentola a bagnomariaa dell'acqua fredda contente ghiaccio, e con lo sbattitore elettrico montare il composto fino a quando diventerà cremoso, denso e solido (serviranno circa 10 min.) Se la crema non è abbastanza solida mettere il contenitore nel freezer per qualche minuto e quando lo togliete montate ancora la crema.
 
 
 
 
 
 
Assemblaggio della Lasagna al Cioccolato:  
Sbriciolate i biscotti, unite il burro fuso e mescolate bene. Prendete una pirofila e rivestitaela con della pellicola. Versate sul fondo i biscotti e livellateli con un cucchiaio.
Aggiungete la crema la crema diplomatica al caffè, le ganache al cioccolato e mettete in frigo per circa 1 ora. Trascorsa l'ora montate la panna ben soda, e mettetela sopra le ganache. Cospargete la superficie con goccie di cioccolato e mettete in frigo per almeno 2 ore. Sformate la lasagna al cioccolatosu un piatto da portata e servire.
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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