| | | Informazioni: |
Mattonella
al Cioccolato e Panna: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: 6 persone |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
di lievitazione: |
150
gr. di biscotti al cioccolato | Tempo
di riposo: |
250
gr. di crema diplomatica al caffè | Tempo
totale: |
250 gr.
di ganache al cioccolato fondente | Difficoltà
ricetta: |
50 gr.
di burro | foto:
| Costo ricetta:
|
goccie di cioccolato
a piacere | | Categoria
speciale: |
Per
la Crema Diplomatica al Caffè: | | Calorie:
|
150 gr. di zucchero | | Stagione:
|
50 gr. di farina
o (maizena) | | Regione:
|
10
gr. di caffè solubile in polvere | | Nazione:
|
500
ml. di latte | | Ricetta
pubblicata il 05/04/2015 |
4
uova | | |
4
tuorli | | |
Per
la Ganache al Cioccolato: | |
250
gr. di panna | | Traduci
ricetta |
250
gr. di cioccolato fondete | | |
25
gr. di burro | |
| 00000000000000000000000000000 | |
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Bevanda
consigliata: | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Per
la Crema Diplomatica al Caffè: | |
In
una terrina a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, poi con l'aiuto di uno
sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa. Versate nel composto
di uova 1/3 di latte tiepido a filo, poi incorporate pian piano la farina setacciata. Continuate
a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella casseruola con il latte,
poco alla volta e e mescolando continuamente. Lasciate sobbollire a fuoco dolce
per alcuni min. sbattendo di continuo con la frusta per evitare grumi alternando
l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto a parte (mezzo
bicchiere) finchè il composto si sarà addensato. Spegnere
il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Conservare
la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto
con il composto, così da evitare che si formi la crostina in superficie. |
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Per
le Ganache al Cioccolato: | | |
Preparate
le ganache al cioccolato in un tegame capiente, versate la panna fresca e il burro
e portare quasi a ebollizione a fuoco lento. Quando la panna sarà ad un
passo dal bollore, togliere il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente
tritato. Mescolate con la frusta fino a completo sciogliemnto del cioccolato
e raffreddamento della crema. Mettere la pentola a bagnomariaa dell'acqua fredda
contente ghiaccio, e con lo sbattitore elettrico montare il composto fino a quando
diventerà cremoso, denso e solido (serviranno circa
10 min.) Se la crema non è abbastanza solida mettere il contenitore
nel freezer per qualche minuto e quando lo togliete montate ancora la crema. | |
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Assemblaggio
della Lasagna al Cioccolato: | | |
Sbriciolate
i biscotti, unite il burro fuso e mescolate bene. Prendete una pirofila e rivestitaela
con della pellicola. Versate sul fondo i biscotti e livellateli con un cucchiaio. Aggiungete
la crema la crema diplomatica al caffè, le ganache al cioccolato e mettete
in frigo per circa 1 ora. Trascorsa l'ora montate la panna ben soda, e mettetela
sopra le ganache. Cospargete la superficie con goccie di cioccolato e mettete
in frigo per almeno 2 ore. Sformate la lasagna al cioccolatosu un piatto da portata
e servire. | |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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