Informazioni:
Mascarpone allo Zabaione:
Dessert & Dolci Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
200 gr. di mascarpone  Tempo totale:
200 gr. di pan di Spagna  Difficoltà ricetta:
120 gr. di zucchero Costo ricetta:
12 cucchiai di Marsala  foto:  Categoria speciale:
4 tuorli   Calorie:
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Bevanda consigliata:  Nazione:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il 21/09/2014
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Mettete il mascarpone in una terrina e lavoratelo con la forchetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruola fino a quando saranno diventati chiari, versate quindi a filo 8 cucchiai di Marsala continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Fate cuocere il preparato a bagnomaria, su fuoco medio e sempre mescolando, per 10 min. finchè comincerà a montare. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete lo zabaione, ancora caldo, al mascarpone, amalgamando accuratamente. Bagnate uno stampo con il Marsala rimasto; tagliate a fette il pan di Spagna e utilizzatene una parte per foderare lo stampo. Versatevi il composto e coprite con le fettine di pan di Spagna rimaste. Lasciate raffreddare il dolce, poi mettetelo in frigorifero per almeno 12 ore, sformatelo su un piatto di portata e servitelo in tavola.
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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