Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Ricetta
pubblicata il 21/09/2014
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Mettete
il mascarpone in una terrina e lavoratelo con la forchetta. Sbattete i tuorli
con lo zucchero in una casseruola fino a quando saranno diventati chiari, versate
quindi a filo 8 cucchiai di Marsala continuando a mescolare con un cucchiaio di
legno. Fate cuocere il preparato a bagnomaria, su fuoco medio e sempre mescolando,
per 10 min. finchè comincerà a montare. Togliete il recipiente dal
fuoco e aggiungete lo zabaione, ancora caldo, al mascarpone, amalgamando accuratamente.
Bagnate uno stampo con il Marsala rimasto; tagliate a fette il pan di Spagna e
utilizzatene una parte per foderare lo stampo. Versatevi il composto e coprite
con le fettine di pan di Spagna rimaste. Lasciate raffreddare il dolce, poi mettetelo
in frigorifero per almeno 12 ore, sformatelo su un piatto di portata e servitelo
in tavola.
Curiosità:
00000000000000000000000000000000
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)