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Marmellata di Arance
 
Marmellate
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
arance  Tempo di cottura:
2 kg. di zucchero per ogni 3 kg. di arance  Tempo di preparazione:
1 limone per ogni 3 kg. di arance  Tempo totale:
1 bicchierino di rum per ogni
3 kg. di arance  (
facoltativo)
 Difficoltà ricetta:
 foto:  Categoria speciale:
     Calorie:
     Costo ricetta:
Conservazione:    Stagione:
La marmellata, come la confettura fatta in casa di norma si conserva dai 6 ai 12 mesi avendo cura di tenere i vasetti al buio in un luogo fresco e asciutto. Per contenere la confettura, procuratevi dei vasetti a chiusura ermetica non troppo grandi, l’ideale è il vasetto con capacità di 250 ml, poiché quando ne aprirete uno, dovrete consumare la confettura in massimo 3-4 giorni anche se le conserverete in frigorifero. Questa preparazione è un metodo di conservazione pertanto non è necessario congelare i vasetti.  Reperibilità alimenti:
 Regione:
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
   

Preparazione:  
Il segreto per preparare un'ottima marmellata di arance, sta nel prestare molta attenzione nella fase di pulitura iniziale. Occorre infatti sbucciare le arance e con molta cura togliere tutta la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi, mantenendo così solo la polpa.
Mettete la polpa d'arancia così ottenuta in una pentola d'acciaio, e mescolare assieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone.
Mettete sul fuoco, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma media. La cosa più importante è togliere la schiuma che si forma in superficie.
Dopo circa 1 ora di cottura possiamo versarvi a piacere un bicchierino di rhum e poi spegnere. Fate raffreddare e mettete nei vasetti, quindi chiudete ermeticamente
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Marmellata?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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