Informazioni:
Macarons:
Nome originale: Macarons Ingredienti per:
Dessert & Dolci Tempo di cottura: 12 min
Ricetta reperita da:  Tempo di preparazione: 20 min
  Tempo di riposo: 60 min
Ingredienti: Tempo totale:
215 gr. di mandorle in polvere  Difficoltà ricetta: Media
350 gr. di zucchero a velo  Costo ricetta:
190 gr. di albumi d’uovo  foto:  Categoria speciale:
30 gr. di farina 00   Calorie:
90 gr. di zucchero semolato   Regione:
coloranti alimentari  Nazione: Francia
Per il Ripieno:  Ricetta pubblicata il 02/04/2015
250 gr. di mascarpone 
60 gr. di zucchero a velo 
250 ml. di panna fresca  
bacca di vaniglia  
 
marmellata o confettura di fragole  
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00. Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria. Aggiungete le farine all’albume montato a neve soda e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Dividete il composto ottenuto in due ciotole distinte e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons. Disegnate dei cerchietti sulla la carta forno aiutandovi con un tagliabiscotti e un pennarello alimentare: in questo modo sarete certi di creare dei biscottini tutti uguali. Trasferite gli impasti colorati in due tasche e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia: lasciate quindi riposare i macarons per 1 ora. macaron-fatti-in-casa macaron-francesi-foto macaron macaron-finit Infornare quindi per 12 min. a 150° in modalità ventilata. Preparate quindi la farcitura. Montare nella planetaria il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda: mettete il composto in una tasca. Farcite quindi i macarons con la crema al mascarpone e con la confettura di fragole e accoppiateli.
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
I macarons sono i deliziosi dolcetti francesi tanto buoni quanto chic e raffinati! Dai tenui color pastello sono il dolce perfetto per un regalo da fare alle amiche! Questi dolcetti sono un vero dolce da regina: si dice infatti che fossero i dolcetti preferiti della Regina Maria Antonietta! Ecco come fare i macarons a casa, con una ricetta semplice e golosa! 
 
 
  
Commento:
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