Informazioni: | ||||
Macarons: | ||||
Nome originale: Macarons | Ingredienti per: | |||
Dessert & Dolci | Tempo di cottura: 12 min | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di preparazione: 20 min | |||
Tempo di riposo: 60 min | ||||
Ingredienti: | Tempo totale: | |||
215 gr. di mandorle in polvere | Difficoltà ricetta: Media | |||
350 gr. di zucchero a velo | Costo ricetta: | |||
190 gr. di albumi duovo | foto: | Categoria speciale: | ||
30 gr. di farina 00 | Calorie: | |||
90 gr. di zucchero semolato | Regione: | |||
coloranti alimentari | Nazione: Francia | |||
Per il Ripieno: | Ricetta pubblicata il 02/04/2015 | |||
250 gr. di mascarpone | ||||
60 gr. di zucchero a velo | ||||
250 ml. di panna fresca | ||||
bacca di vaniglia | ||||
marmellata o confettura di fragole | ||||
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Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00. Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria. Aggiungete le farine allalbume montato a neve soda e mescolate con un cucchiaio dal basso verso lalto per non smontare gli albumi. Dividete il composto ottenuto in due ciotole distinte e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons. Disegnate dei cerchietti sulla la carta forno aiutandovi con un tagliabiscotti e un pennarello alimentare: in questo modo sarete certi di creare dei biscottini tutti uguali. Trasferite gli impasti colorati in due tasche e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia: lasciate quindi riposare i macarons per 1 ora. macaron-fatti-in-casa macaron-francesi-foto macaron macaron-finit Infornare quindi per 12 min. a 150° in modalità ventilata. Preparate quindi la farcitura. Montare nella planetaria il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda: mettete il composto in una tasca. Farcite quindi i macarons con la crema al mascarpone e con la confettura di fragole e accoppiateli. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
I macarons sono i deliziosi dolcetti francesi tanto buoni quanto chic e raffinati! Dai tenui color pastello sono il dolce perfetto per un regalo da fare alle amiche! Questi dolcetti sono un vero dolce da regina: si dice infatti che fossero i dolcetti preferiti della Regina Maria Antonietta! Ecco come fare i macarons a casa, con una ricetta semplice e golosa! | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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