Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :)
Consiglio:
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :)
Preparazione:
Preparaione
della Crema al Latte:
In
un pentolino portate ad ebollizione 200 ml. di latte e unite la vanillina. In
una ciotola con acqua fredda lasciar ammorbidire i fogli di gelatina. In una ciotola
capiente montate gli albumi con il miele e i restanti 50 ml. di latte e a pioggia
unite la fecola. Mescolate il tutto sempre con laiuto delle fruste elettriche
sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite in ciotola il latte caldo
con la vanillina ,mescolate e portate il tutto sul fuoco. Aggiungete in pentola
i fogli di gelatina strizzati e la panna fresca. Cuocete il tutto per un paio
di minuti finché la crema non risulterà densa (ricordatevi
di amalgamare sempre con un cucchiaio di legno). Spegnete il fuoco e lasciar
riposare la crema di latte in frigo!!
Preparaione
del Pan di Spagna:
In
due ciotole dividete gli albumi dai tuorli e iniziate a sbattere con laiuto
delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero (cioè
75 gr.) sino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo
chiaro. Sbattete anche gli albumi e appena risulteranno abbastanza gonfi e bianchi,
aggiungete il restante zucchero (il rimanente 75 gr.).
Unite gli albumi montati ai tuorli montati , unite la farina, cacao, fecola e
vanillina e mescolate per amalgamare bene. Mescolate il tutto con un cucchiaio
di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo
rettangolare di 24 cm e versate limpasto al centro dello stampo livellandolo
per bene con una spatola. In forno a 180° per 35-40 min. Appena il pan di
spagna risulta cotto lasciar raffreddare. Tagliate il pan di spagna (la
base) a metà. Distribuite la crema al latte su un lato e con laiuto
di una spatola livellate bene, coprite con l altra base di pan di spagna
e sempre con laiuto della spatola livellate bene la crema di latte nei lati.Tagliate
i kinder fetta a latte a rettangoli uguali :)
Curiosità:
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Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)